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giovedì 11 ottobre 2012

Salsicce con cuori di carciofo

Cara Lilli,

oggi ti posto una ricetta che ho realizzato tempo fa e che devo riproporre qui a casa perchè è proprio un buon secondo piatto con contorno incorporato ;-)


- 4 salsicce
- 450 gr di cuori di carciofo surgelati (sono pratici!)
- olio evo
- aglio
- 1/2 litro ca. di brodo vegetale (o brodo di dado)


 
Sbollentare per 3/4 minuti i cuori di carciofo surgelati, in modo da poterli tagliare comodamente a spicchietti.
Scaldare il brodo.

In una padella far imbiondire l'aglio nell'olio, quindi toglierlo.

Lasciar raffreddare per qualche istante l?olio fuori dal fuoco, unire i carciofi ben scolati e farli saltare a fuoco vivo per un paio di minuti.
Abbassare il fuoco, aggiungere un mestolo di brodo e lasciar proseguire la cottura per 5-10 minuti circa. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere altro brodo vegetale.
Intanto tagliare a rondelle le salsicce, rosolarle in un'altra padella con giusto un goccio di olio evo (tanto già tirano fuori il loro grasso) e quando sono quasi pronte unire i cuori di carciofo preparati in precedenza. Far insaporire il tutto insieme per un paio di minuti, quindi impiattare e gustare!

Ed eccoti questa bella "padellata":



Buon appetito, Lilli!

10 commenti:

  1. Mmmmmmmhhhh buoni! Quando ci saranno i carciofi me la devo ricordare!

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    1. Ecco che vien fuori la ragazza assennata che c'è in te, Fru: aspetti che sia il tempo dei carciofi, per gustarli freschi e non surgelati... Non come me che spesso per praticità "cedo" alle "confezioni ghiacciate" ;-)
      A parte questa considerazione...si, prova a preparare le salsicce così, vedrai che buon connubio con i carciofi!

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    2. anche a casa mia solo roba di stagione ( o comunque congelata da mia madre).. questa ricetta sembra ottima *-* ne farei un sugo, non so perchè XD

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    3. Un sugo? Uhm....dici per condirci la pasta, magari al forno? Chi lo sa...potrebbe essere un'idea ;-) e bravo Pier!

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  2. Risposte
    1. Confermo Iva, è molto saporito questo "insieme" :-)

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  3. Che bellissima idea! Qui copio. A mani basse e a breve!

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  4. Risposte
    1. Ciao, benvenuta Artemisia!
      Se le provi credo resterai soddisfatta :-)

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