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domenica 16 dicembre 2012

Borlotti con crostini saporiti

Cara Lilli,

è domenica pomeriggio e io ho pensato che potrebbe esserci chi già sta in crisi perchè non sa cosa preparare per cena e dopo aver cucinato magari pietanze un pò elaborate per il pranzo non ha voglia di mettersi ai fornelli pure di sera (ma non è detto che questa cosa di non voler cucinare capiti per forza di domenica, eh!)

Di solito quando non si ha voglia di spignattare si prende una pizza d'asporto o si mangiano affettati o formaggi, che non necessitano di cottura.

Però è praticamente inverno, fa freddo...un piatto caldo fa piacere.

E allora?

Allora ecco un'ideuzza facilissima ma gustosa, con tempi di cottura ridotti al minimo storico (questione di pochi minuti) perchè si possono usare legumi in scatola già lessati (in questo caso io ho scelto i fagioli borlotti).

Dunque...

- 1 scatola di fagioli borlotti 
- 1 fetta grande di pane
- olio evo
- sale
- origano
- mix di erbe per arrosti (se piace) *
- aglio

Scaldare i borlotti (in un pentolino o nel microonde) con un pò del liquido di conserva.
Intanto in un padellino mettere a dorare il pane tagliato a tocchetti con olio, uno spicchio d'aglio e una spolverata di origano (ed eventualmente un pò di preparato di erbe per arrosti *)
Versare i borlotti in un piatto, salare leggermente, condire con un filo d'olio evo e aggiungere i mini crostini di pane aromatizzati.

Mangiare subito, belli caldi :-)

NOTA: ovviamente a seconda del numero di commensali si useranno 1 o 2 o 3 scatole di fagioli, aumentando in proporzione anche le fette di pane.





 Buon appetito, Lilli!


* Grazie a Pier(ef)fect per questo suggerimento!

25 commenti:

  1. Maris io purtroppo detesto i fagioli xD non chiedermi perchè ma fra i legumi sono quelli che evito come la peste... sarà che da piccolo mia madre insistesse affinchè li mangiassi! -.- rubo i crostini ( su cui ti consiglio di mettere i preparati per arrosto mentre li dori!):D un salutone

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    1. E se tu provassi con i ceci? Chissà...magari vengono bene...anzi, ora che ci penso proverò io stessa con i ceci, che mi piacciono molto ;)
      O magari ancora con le lenticchie...pensaci!

      Usare il preparato di erbe per arrosti può essere una buona idea, thank's :)
      Ora lo aggiungo nel post, con tanto di credits, naturalmente...ci mancherebbe altro :D

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    2. grazie :D ma figurati non ho inventato nulla :)
      mmmmm con i ceci si potrebbe provare, già li preferisco... oppure le lenticchie? visto che capodanno si avvicina... certo non quelle che si sfaldano, magari quelle più piccole che restano sode :)

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  2. umm chissà che bontà! complimentoni cara.. che bello conoscerti! grazie di esser passata da me!

    p.s. chissà che bei cuccioli che hai di bimbi!

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    1. Ciao! Che tempismo...sei già qui da me :-) grazie!
      La ricetta è facilissima e risolve la cena in batter d'occhio ;-)

      PS: i miei monelli sono la mia vita...se mi seguirai scoprirai che la monella è speciale perchè ha un disturbo dello sviluppo, ma stiamo lavorando insieme per migliorare sempre più :-)

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  3. che buoni! non ho mai pensato di usare l'insaporitore per gli arrosti, proverò ...

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    1. Questa dell'insaporitore per gli arrosti come puoi leggere mi è stata suggerita da Pier ;-)

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  4. Tra i legumi, i fagioli sono quelli che preferisco.
    Adoro la minestra di pasta, fagioli e castagne: che bontà! :D
    Ma anche questo piattino veloce non dev'essere male! :)

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    1. Credevo piacesse solo a me la minestra di fagioli e castagne! Ogni volta che ne parlo con qualcuno storce il naso dicendo "Ma che ti mangi???" e invece anche tu sei un estimatore diu questo piatto, bene .-)

      Questa zuppetta qui è praticissima e ti toglie dagli impicci quando non hai idee e nè tempo ;-)

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    2. eh, ma quelli che storcono il naso non sanno cosa si perdono :)

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  5. i fagioli piacciono molto a mio marito, io non li reggo benissimo, prediligo i ceci... ma questa idea è molto carina!

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    1. Come dicevo a Pier sopra, magari si può fare la stessa cosa con i ceci o le lenticchie ;-)

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  6. Mi lasci sempre con l'acquolina in bocca! :P

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  7. Eh allora devo provare questa ricettaaaaaaaaa!
    Buona settimana cara Maris.
    Miky

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    1. Prova prova, prepari in un baleno e ti sazi a volontà!!
      Baci Miky!

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  8. Maris, io non so cucinareeeeee, ti invidio troppo :)

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    1. In questo specifico caso "cucinare" è una parola un pò grossa...dai, che in 5 minuti puoi farcela tranquillamente anche tu Giorgia ;-)
      Bacio!

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  9. Adorando i legumi, questa ricettina non posso proprio non provarla!! Io faccio spessissimo i crostini così, per accompagnarli alle zuppe, e danno sempre molta soddisfazione :)

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  10. tanto semplie quanto ghiotta questa ricettina, brava!!!!!

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    1. Grazie, io faccio sempre cose semplici...se poi sono anche buone ben venga :D

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  11. Mi hai dato un'ottima idea.Ho dei borlotti secchi che non sapevo come cucinare.Grazie!

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