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lunedì 3 giugno 2013

Polpette di maiale sfiziose con capperi e olive

Cara Lilli,

hai presente quando pensi di cucinare qualcosa che fai spesso ma vorresti rendere quel piatto un pò diverso dal solito e magari sfizioso
Ecco, è così che sono nate le mie polpette di maiale con capperi e olive :-)

Devi sapere che io non amo molto le polpette cotte nel sugo di pomodoro, preferisco mangiarle in bianco, solo passate in padella. Infatti, è proprio in bianco che preparo queste polpettine.

La ricetta è facilissima (e che te lo dico affare!) e richiede:

- 400 gr di macinato di maiale

- 1 uovo

- mollica di pane q.b. (vado ad occhio, io!)

- pangrattato (all'occorrenza)

- 6 olive verdi

- un cucchiaio di capperi sotto sale

- sale

- pepe

- farina

- olio evo

Si amalgama la carne con l'uovo e la mollica di pane, aggiungendo un pò di pangrattato se il composto appare troppo molle. Si tritano (ma non troppo) al mixer le olive private del nocciolo e i capperi (dopo averli passati sotto l'acqua corrente) e si aggiunge il tutto alla carne. Si aggiusta di sale e di pepe.

A questo punto basta formare le polpette, passarle nella farina e poi cuocerle in padella con un pò d'olio fino a che siano ben rosolate .

PS: con queste dosi mi vengono 14 polpette non molto grandi 

PS2: io non metto mai formaggio grattugiato di alcun tipo nelle polpette di carne perchè a mio marito non piace, ma chi vuole può aggiungerlo!

Ed ecco qui una rappresentanza delle polpette sfiziose, accompagnate da dei simpatici sorrisini :-)


 

Che dire se non...buon appetito, Lilli!

33 commenti:

  1. Uhh, nella ricetta che ho inserito per il post di stanotte... anche io ho usato capperi e olive!! :)
    Queste polpette le faccio fare da mamma XD

    Moz-

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    1. Verrò appena posso a leggere e commentare da te, allora ;-)
      Spero che le mie polpettine abbiano sccesso se le proverete a casa tua :-)
      Un salutone, ciao!

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  2. Uhmmmm...io stravedo per le polpette! L'idea delle olive è simpatica, io però dovrei aggiungere il formaggio ed eliminare i capperi perché, inutile dirlo, non piacciono a mio marito :-). E l'acqua frizzante ;-)))))??? Me l'aspettavo...magari in abbinamento, al posto del vino!!! Un bacino, carissima Maris!!! <3

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    1. Questi meriti...!!! ;-)
      Ahahah l'acqua frizzante al posto del vino come accompagnamento può starci, si :D
      Ti abbraccio, tesoro!

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    2. ooopppsss volevo scrivere "questi MARITI", naturalmente!!!

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  3. Cara Maris, chissà quanto buone saranno queste polpette!!!
    Io le sento già sotto il palato.
    Ciao e buona settimana cara amica.
    Tomaso.

    Dimenticavo da me ce una bella novità

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    1. Grazie Tomaso, in effetti sono saporite!!
      Ho letto della tua novità e spero che il tuo libro ti dia soddisfazione, visto il lavoro che hai fatto per prepararlo.
      Un bacione, ciao!

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  4. Gnam Gnam.. ogni tanto ci vuole un post culinario :D
    Queste polpette mi fanno già venir voglia di cena!!!
    Un abbraccio Maris!

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    1. Ci vuole, si!!! Grazie del complimento cara, un bacino!!

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  5. anche io non amo le polpette cotte nel pomodoro.... e.... anche io preparo gli smile per i miei figli!
    Annamaria cuorieperline

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    1. Due cose che ci accomunano, allora ;-)
      Grazie di essere passata, io ti penso sempre lo sai! Cioa carissima!!

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  6. Anch'io preferisco le polpette in bianco, però le faccio raramente perché mia figlia non le mangia molto volentieri, preferisce una cucina meno elaborata e per me è una fortuna, vuoi mettere quanto è più rapido cucinare una bella bistecca ai ferri?
    P.S: ho preparato la torta al miele seguendo la tua ricetta ed è stato un vero successo!!

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    1. Ah certo, la bistecca ai ferri ti fa risparmiare lavoro ;-)

      PS: sono felice che la ciambella al miele sia stata un successo!!!

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  7. Ma bellezza cara, dove sei finita? a fare la foodblogger? ah bè, a te lo concedo! mi manchi moltissimo tesorina bella.. però se mi prepari un piattino così ti perdono dell'assenza! arrivo?? ;D Vally

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    1. Tesoro, ti ho scritto un commento ieri sera date, poi cercherò di scriverti anche una bella mail...quando andrò meno di fretta però perchè in questi giorni mi sembra che il tempo mi scappi letteralmento di mano!!!
      Un bacione, sei davvero carissima!

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  8. buonissime amica mia a volte le cose più semplici come per i dolci sono le migliori,queste polpette devono essere buonissimeeee,un bacione grande^_^

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    1. Semplici ma saporite, infatti!!
      Un bacione a te, amica cara!

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  9. Noi amiamo le polpette in tutti i modi!!!

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    1. Mi era sfuggito questo commento, scusa Moky....era finito nella spam :-(
      Anche qui amiamo abbastanza le polpette, si!!!

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  10. Buonissime polpette, brava Maris!! Un bacio e notte!

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    1. Ti ringrazio cara! A volte basta poco per rendere sfizioso un piatto, no? :-)
      Baci!

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  11. Questa variante delle polpette non mi dispiace...

    Buona giornata Maris.

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    1. Se hai modo puoi provarle, Gianna: come vedi sono facili e anche veloci!
      Ti abbraccio!

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  12. Buon appetito!!!! Dovrei provarle in versione gluten free!! ;-P
    Un abbraccio!

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    1. A volte dimentico che sei intollerante al glutine :-( ma come dici si può sempre provare a variare le ricette rendendole gluten-free :-)
      Ciao tesoro bello!

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  13. I sorrisini li adoro! Sono più buoni delle patatine normali, non c'è storia! E le tue polpette con le olive e i capperi immagino che saporino...buoneeee! Bacione Maris!

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    1. Allora quando mangerò i sorrisini penserò a te, Berry :-)
      Bacioni!

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  14. buone... ottima l'associazione con i capperi. Proverò!

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    1. Grazie Stefy! Io i capperi li adoro, li metterei ovunque!!!

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  15. Oggi pensavo proprio di fare le polpette e tu mi stai dando un'ottima idea.A me non piace l'accostamento di formaggio e carne e penso proprio che i capperi siano una buona alternativa per dare sapore.carinissime anche le faccine.Brava come sempre :-)

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    1. Mi fa piacere, Franci! I capperi come dicevo qanche in altre risposte sono una cosa che amo molto, secondo me danno un tocco in più :-)
      Buona giornata!

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  16. ghioottissime queste polpette, che meraviglia!!!!

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    1. hanno un buon gusto deciso grazie alle olive e ai capperi, a me piacciono molto :-)
      Grazie Speedy, buona serata!

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