AVVISO AI LETTORI:

AVVISO AI VISITATORI: Questo blog è "migrato" da Myblog a Blogger il 1° ottobre 2012. Ho trasferito una parte dei vecchi post in questa nuova "sede", ma chi volesse saperne di più di me, di Lilli e del nostro "passato" può andare a dare un'occhiata QUI

mercoledì 18 dicembre 2013

Idea sfiziosa: carote fritte

Cara Lilli,

lo so che la frittura come metodo di cottura non è salutare, ma usata con moderazione direi che ci può stare...no?

Dunque, un'idea sfiziosa te la voglio proprio suggerire per un contorno diverso dal solito: le carote fritte.

Facilissimo prepararle:

-carote

-farina q.b.

-olio per friggere (io uso sempre quello di girasole o di arachidi)

-sale


Si  tagliano le carote a julienne dal lato della grattugia o col disco del robot da cucina coi buchi più grossi perché è meglio che non siano sottilissime.

Si infarinano e si friggono in abbondante olio.

Una volta scolate su una carta assorbente, si salano...e si pappano ;-)

ATTENZIONE: ci vuole esattamente un minuto perchè si cuocciano....vanno tirate subito via dall’olio se no si carbonizzano!!!

Sfiziose, vero? :-)
E come sempre...buon appetito, Lilli!

28 commenti:

  1. Questo piatto si candida ad essere pari al mais saltato in padella dello scorso anno!!

    Moz-

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In effetti è di quel tipo lì, hai ragione: uno sfizio...sfizioso ;-)

      Elimina
  2. Vedendo quel piatto, cara Maris, mi è venuto subito l'appetito!!!
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' invitante, vero? Grazie Tomaso, un abbraccio.

      Elimina
  3. usara con moderazione sì che ci può stare! carote fritte tagliate così sottili... mmm.. sembrano ottime :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Una cosa sfiziosissima, credimi :-)

      Elimina
  4. Risposte
    1. Provale, tu sei una buongustaia e le apprezzerai!

      Elimina
  5. Ciao!
    Mai mangiare fritte ma una forchettata la asaggerei volentieri.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se hai l'occasione magari puoi chiedere a tua moglie di preparartele, caro Tiziabno: sono molto gustose :-)

      Elimina
  6. Non le avevo mai infarinate, da provare...

    Abbraccio, Maris.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. L'infarinatura le rende un pò croccantine....davvero buone, credimi!
      Bacioni!

      Elimina
  7. Che buone Maris, per una volta si può fare uno strappo alla regola no?
    Un bacione grandissimo!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti, una frittura ogni tanto ci sta proprio bene :-)
      Ti abbraccio, Berry.

      Elimina
  8. Mai mangiate, ma mi mettono appettito! :))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Devi assaggiarle, sono una cosa diversa dal solito e mettono allegria in tavola :-)

      Elimina
  9. Beh dai una volta ogni tanto il fritto ci sta, e queste carotine sono assolutamente da provare.
    Un bacio cara Maris e buone feste.
    Miky

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono un piattino che, come dicevo a La Ninin, porta allegria in tavola...quindi io direi che vale la pena di provarle :-)
      Bacio.

      Elimina
  10. Buone queste carote, io le mangio alla Julienne ma crude. E' un'idea per cambiare gusto ogni tanto. Anche il fritto se fatto con olio extra vergine di oliva o di semi di Arachide non è nocivo, se non per la ciccia. Ogni tanto ci và, perchè toglierci il gusto della nostra cucina italiana che non è proprio fatta solo di cruditè. Un abbraccio cara e Buon Natale a te e alla tua famiglia. Baci baci ^_^
    . Grazie.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Le carore alla julienne crude io le adoro, le mangiamo almeno due volte a settimana come contorno, magari insieme a finocchi e mais, oppure con lattuga e radicchio. ma poi come tu dici non si vive di solo cruditè...eheheh ;-) quindi ogni tanto ecco che viene fuori una fritturina!

      Bacioni e auguri anche a te e famiglia!!

      Elimina
  11. Ti dirò Maris mi sembrava insolita come ricetta e invece sembra pure buona!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se ti piacciono le carote dovrebbe piacerti anche questa versione fritta :-)
      Baci!

      Elimina
  12. questa poi mi mancava amica mia,il mio bimbo adora le carote ma io gliele faccio sempre bollite,che barba,questa tua alternativa mi incuriosisce tantissimo giusto per cambiare ogni tanto,grazie mille per l'idea un bacione grande^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti, un gusto un pò diverso e più sfizioso ogni tanto ci sta bene :-)
      Ti abbraccio!

      Elimina
  13. Bravissima Maris! Le metto nel menù della Vigilia :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! Mi fa piacere se le provi, vedrai che sono davvero una cosa sfiziosa per accompagnare i secondi vari.
      Un bacio!

      Elimina
  14. Sembrano ottime!
    Da provare assolutamente!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono ottime :-) io ti suggerisco davvero di provarle!

      Elimina

GRAZIE DEL TUO COMMENTO, TORNA A TROVARMI :-)