AVVISO AI LETTORI:

AVVISO AI VISITATORI: Questo blog è "migrato" da Myblog a Blogger il 1° ottobre 2012. Ho trasferito una parte dei vecchi post in questa nuova "sede", ma chi volesse saperne di più di me, di Lilli e del nostro "passato" può andare a dare un'occhiata QUI

martedì 25 marzo 2014

Bocconcini di zucchine e patate al forno



Cara Lilli, 

la situazione qui è che il monello non è al massimo della forma (ha ancora il raffreddore) ma sta andando all'asilo, io ho ancora frequenti mal di testa ma non voglio lamentarmi troppo. 

Poi aggiungici che la scorsa settimana era primavera inoltrata, almeno 20 gradi nelle ore centrali della giornata, e adesso c'è la neve (non proprio qui in paese, ma sui monti intorno si). Uno choc climatico!

Comunque, volendo pensare a qualcos'altro, oggi voglio proporti una ricettina semplice semplice presa da un libro di cucina che ho avuto in regalo alcuni Natali fa da una mia zia, "Voglia di cucinare".

Questi bocconcini hanno il pregio di essere leggeri (non prevedono ad esempio uova o burro e non sono fritti) ma comunque gustosi.

Per una decina di bocconcini occorrono:
- 3 zucchine

- 1 patata

- emmental 100 gr

- farina di mais tostata

- parmiggiano grattugiato

- olio extravergine d'oliva

- sale



Lessate le zucchine e la patata. Poi lasciatele raffreddare e schiacciatele finemente.

Aggiungete l'emmental a dadini piccoli (o altro formaggio come asiago o fontina).

Salate e formate delle palline. Passatele in un mix di farina di mais tostata e parmiggiano grattugiato.

Cospargetele con un filo d'olio e fatele dorare sotto il grill del forno già caldo per alcuni minuti, finchè non saranno dorati.

Servite i bocconcini ben caldi.

Io ovviamente non uso il formaggio se deve mangiarli mio marito e li passo nel pangrattato semplicemente prima di infornarli. Posso assicurarti che sono buoni anche in questa versione più semplice.

Lo so,  la foto è un pò scura :-(

 Buon appetito, Lilli!


24 commenti:

  1. Beh, sembrano assolutmente buoni: una volta devo provare a fare una sorta di buffet con tutte queste cosine qui^^

    Moz-

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E non dimenticare di invitarmi, caro mio ;-)
      Bye!

      Elimina
  2. Ottime Maris mia..domani le faccio...
    Grazie del suggerimento, dell'iscrizione, della tua gentilezza ..di tutto..
    Ora vado a salvare il blog tra i preferiti!
    Bacio serale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Nella! Figurati, è stato un piacere :-)
      Spero di seguirti davvero con costanza, il tempo spesso è tiranno ma io cerco di tener dietro a tuuto e a tutti!
      Spero che se hai provato questi bocconcini al forno ti siano piaciuti.
      A presto!

      Elimina
  3. Mi piacciono le cose cotte in forno anziché fritte ... le proverò sicuramente.
    Grazie per la ricetta!
    A presto.

    Paola

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io a dire il vero preferisco le fritture. ahimè...ma non bisogna abusarne e quindi il forno è una validissima alternativa ;-)
      Un bacio!

      Elimina
  4. Queste mi ispirano!!! Le proverò sicuramente! Grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Prego! non ti deluderanno vedrai, sono leggere e buone :-)

      Elimina
  5. una ricetta sfiziosissima, la proverò!
    :)
    emme

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere!
      Un bacino, mammina :-)

      Elimina
  6. Dolcissima Maris questa ricetta e' un connubio di bontà, semplicità e gusto, le proverò domani così almeno per una volta non ti dovrò chiedere cosa posso cucinare!
    Grazie gioia per averla postata! Buona notte!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io è un pò di tempo che non le preparo...devo rimediare! Sono contenta che ti ispirano, spero che le proverai e che ti soddisfino :-)
      Un bacione, amica mia.

      Elimina
  7. amica mia amo le tue ricette veloci e super leggere,che sono l'ideale in questo periodo in cui mi metto sempre un pochino a dieta,un bacione grande ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Ombretta, a volte un pò di leggerezza e disemplicità servono proprio, no? :-)
      Grazie, ti mando un bacione!

      Elimina
  8. Ciao Maris.Anche io sono malaticcia a causa di questi sbalzi di temperatura non proprio salutari, ma..passerà :-)
    Questa tua ricetta mi piace molto e la segno per il mio solito post di link di Natale.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio fin da desso, Franci. E ti auguro di rimmetterti presto :-)

      Elimina
  9. Sembrano molto invitanti.. :P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E non essendo pesanti puoi mangiarne un bel pò ;-)

      Elimina
  10. molto stuzzicanti e golosi !!!! un abbraccio...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! La ricetta non è mie, l'ho presa su un libro ma la consiglio proprio perchè come tu dici è stuzzicante e saporita :-)
      Ciao Lorita, ti abbraccio.

      Elimina
  11. no.. questa non DOVEVI farmela!!!! adoro questo piatto!!!! sono una fan delle zucchine :D

    RispondiElimina
  12. Uno tira l'altro, ottimi bocconcini cara!!!!

    RispondiElimina

GRAZIE DEL TUO COMMENTO, TORNA A TROVARMI :-)