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martedì 11 marzo 2014

Passato di ceci con wurstel

Cara Lilli,

ti starai domandando che pietanza strana io voglia proporti oggi, però ti assicuro che l'abbinamento ceci/wurstel che mi è venuto in mente un bel pò di tempo fa (un giorno che non avevo idea di cosa mangiare per cena) potrà sembrare un pò bizzarro ma il risultato è proprio buono per cui ti invito a provarlo. 

E' un piatto unico che sazia, per cui quando lo prepari ti risolve il pasto ;-)

X 2 persone:

- 300/350 gr di ceci lessi
- 6/8 wurstel piccoli
- 2 fette di pane
- cipolla
- olio evo
- sale
- origano

Passare o frullare due terzi dei ceci lessi e metterli da parte.

In una padella con un pò d’olio evo e della cipolla tagliata finemente fare tostare a fiamma inizialmente piuttosto vivace il pane tagliato a dadini, quindi versare i restanti ceci e i wurstel tagliati a rondelle, salando e pepando e facendo insaporire il tutto per qualche minuto abbassando un pò la fiamma.

A questo punto se necessario dare una riscaldata al passato di ceci, aggiustarlo di sale e condirlo con un filo d’olio evo. Versarlo nei piatti fondi e aggiungerci i ceci interi coi wurstel ed il pane tostato.

Terminare con una spolverata di origano per dare un buon profumo…e quindi mangiare :-)


Foto di repertorio, scattata col mio vecchio cellulare...e si vede :(


Buon appetito, Lilli!


PS: ho ancora da scrivere un post dedicato a due premi (o meglio ad un tag e un premio) che mi hanno assegnato nei giorni scorsi Belle e Saray....pazienta un pò, Lilli, e provvederò appena posso!

34 commenti:

  1. mmmmhh... a me i ceci fanno impazzire!
    :)
    emme

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    1. Io li adoro, ma solo da qualche anno...prima non mi piacevano, pensa tu :-)

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  2. Io adoro i ceci Maris, ma senza wurstel perchè sono vegetariana, e al posto dell'origano metto il finoccho.
    Comunque sia sono sempre buonissimi!!
    Un abbraccio e buona serata :-)

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    1. Non sapevo che tu fossi vegetariana. Comunque l'aroma del finocchietto piace anche a me!
      Un bacione!

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  3. Oddio, mai provato ma è assolutamente da provare!!! *___*

    Moz-

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    1. A te piace sperimentare? Allora prova, sì! :-)

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  4. Cara Maris, ecco un piatto che qui da noi si prepara molto spesso!
    Ed è anche molto buono.
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

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    1. Buono, vero?
      Un saluto carissimo!

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  5. Oho... questa ricetta verrà subito passata a mia mamma, che finalmente conquisterà un modo per farmi mangiare i ceci!! :D

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    1. Eheheh ;-) dai, prova che magari ti piaceranno davvero!

      PS: credo che avrò modo di parlare del tuo tag e di un altro premio nel fine settimana :-)

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  6. Maris, mi sembra un'accoppiata deliziosamente gustosa..da provare e buon appetito mia cara!

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    1. E' un'idea che può apparire un pò strana, come dicevo, ma è una zuppa saporita :-)
      Un abbraccione, mia cara Stella!

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  7. Bella idea! Chissà che non sia il modo per far mangiare i ceci alle mie pesti, loro adorano i wurstel!

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    1. Prova, allora...che aspetti? :-)

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  8. Sicuramente è un piatto unico.

    Grazie, Maris.

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    1. Si, è un piatto che sazia a sufficianza. Ti abbraccio Gianna!

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  9. A volte alcuni abbinamenti ci possono stupire e sorprendere per la loro bontà. Non li ho mai provati insieme, ceci e wurstel (mi piacciono molto ma non li compro da tantissimo tempo perché ho paura per come sono fatti, ne ho sentite tante in giro), mi sembra interessante. Un bacione, tesorino

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    1. Lo so, Ros...il problema di come vengano fatti i wurstel mi dà pensiero, ma alla fine li sto ancorra adoperando. Però non ne voglio abusare.
      Scusa se non sono riuscita ancora a fermarmi per l'iniziativa di cui hai parlato da te ma mi credi che a sptento riesco a getire il blog in questi giorni? Sto anche passando pochisismo a trovare gli amici blogger, che figura :-( Spero di farcela prima che scada, comuqnue.
      Un bacio, buon weekend!

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  10. A prima lettura ho pensato "strano!", ma poi leggendo tutto mi sono ritrovata con l'acquolina...

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    1. Lo immagino, 'povna :-) magari potresti provare e vedere se davvero ti piace!

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  11. Adoro i ceci cara Maris ma non i würstel ;)
    Un bacio
    Miky

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    1. Pazienza ;-) allora puoi gustare solo ilpassato di ceci con i crostini di pane :-)

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  12. Proprio ieri ho mangiato ceci, anche se la tua variante è più godereccia :D Ciao bella!

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    1. Indubbiamente il mio piatto, se piace l'abbinamento un pò anomalo, dà una certa soddisfazione :-)
      Bacioni!

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  13. Fantastico questo passato, sfiziosissimo cara!!!!

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  14. da provare....mai dire mai....potrebbe sorprendermi, come sapore...
    un buon fine settimana

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    1. Infatti, io non ci avevo mai pensato fino a una certa sera...mi dissi "proviamo!" e il risultato mi ha soddisfatto :-)
      Buon fine settimana anche a te, ciao!

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  15. Non preoccuparti per il premio cara Maris...ognuno fa o non fa come può ^_^
    Ottima la tua ricetta. Io devo ancora provare l'humus di ceci mangiato in Israele con il pane arabo morbido e soffice che qui non esiste purtroppo, una cosa buonissima!! Baci

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    1. L'humus di ceci...immagino che sia ottimo!
      Per il premio ho in programma di scrivere un post domenica, salvo impedimenti ;-)
      Baci!

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  16. amica mia questo piatto è proprio invitante,quasi quasi lo proverò la prossima settimana sono proprio curiosa di provare l'abbinamento ceci wustel,un bacio ^_^

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    1. A volte ci vuole qualche novità, no? :-)
      Ti abbraccio Ombretta, buon fine settimana!

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  17. Niente male questo abbinamento che adotto subito! Buon fine settimana, Maris!

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    1. Prova e vedrai che ti stupirà :-)
      Buona domenica, cara Franci!

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