AVVISO AI LETTORI:

AVVISO AI VISITATORI: Questo blog è "migrato" da Myblog a Blogger il 1° ottobre 2012. Ho trasferito una parte dei vecchi post in questa nuova "sede", ma chi volesse saperne di più di me, di Lilli e del nostro "passato" può andare a dare un'occhiata QUI

domenica 27 luglio 2014

Torta facile al cocco

Cara Lilli,

per tornare a postare dopo una piccola pausa, presa per lasciare spazio alle emozioni varie (tristezza, malinconia, tenerezza) che mi si agitavano in cuore dopo la scomparsa del mio carissimo zio, ho pensato che essendo domenica posso proporti una ricettina semplice e buona per un dolce al cocco.

Io a dire il vero non lo faccio da un pò di tempo, ma mi è tornato in mente e lo voglio preparare di nuovo al più presto :-)

La ricetta ricordo che la trovai anni fa su Cookaround Forum, ma modificai qualcosa (il tempo di cottura innanzitutto, che era previsto più lungo, e la potenza del forno, che era previsto più alto, nonchè l'ordine di inserimento degli ingredienti) e comunque non mi segnai l'autore di preciso, mi dispiace. Chiunque sia spero non me ne voglia e se mai dovesse passare di qui può senz'altro rivendicare i suoi diritti: lo citerò volentieri, come è giusto!

Ecco cosa occorre:
 
- 360 gr di farina
- 160 gr di farina di cocco
- 250 gr di zucchero
- 160 gr di burro
- 250 ml di latte
- 2 uova
- 1 bustina di lievito x dolci
- 1 scorza grattugiata di limone (facoltativa)

E' estremamente facile: si inizia montando le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungendoci poi il burro ammorbidito, il latte, la farina, il lievito ed infine la farina di cocco.

Si imburra e infarina uno stampo da 28 cm di diametro (se si desidera un dolce più alto se ne può usare uno più piccolo) ci si versa il composto e si inforna a 180° per 40 minuti, facendo comunque la prova dello stuzzicadenti, per sicurezza.

NOTA: Il gusto del cocco non è particolarmente forte, questo va detto. Si può provare ad aumentare un pò la dose di farina di cocco, riducendo proporzionalmente quella di farina 00, in caso si voglia avere un sapore più deciso :-)

Foto un pò datata...



Questa torta è bella morbida e adattissima per la colazione e la merenda.

Buon appetito, Lilli!


23 commenti:

  1. Cara Maris, tutto passa e rimane quella malinconia che è amara di inghiottire!
    Questa tua ricetta ti fa capire che la vita continua addolcendo un po la tristezza-
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Caro Tomaso, ti ringrazio perchè hai colto in pieno il senso di questo post: volevo proprio addolcire un pò l'atmosfera che si è purtroppo fatta triste con il post scritto precedentemente, sulla scomparsa del mio amato zio.
      Sei sempre affettuoso, un abbraccio!

      Elimina
  2. Bentornata :)
    Che dire, io sicuramente la preferisco leggermente più al cocco, quindi via farina 00 e più farina al cocco^^

    Moz-

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie :)
      Mi sa che ora che la rifaccio anche io ci metterò più cocco e meno farina 00!

      Elimina
  3. Tenera amica mia ti stringo forte sperando che pian piano questa malinconia si trasformi in gioia dei ricordi quelli belli!
    Un bel dolce mette in serenità l'animo, hai fatto una scelta ottima postando questa torta soffice e buona!
    Ti auguro una buona serata con un sorriso e tanto affetto che meriti sempre col cuore!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mia cara, lo spero tanto anche io! E ti ringrazio per l'affetto costante e sincero che mi doni, specie in questi giorni!
      La ricettina di questa torta è stuzzicante, facile e buona. L'ho scelta per questo!
      Tanti baci, amica mia, a prestissimo!!

      Elimina
  4. Buona Maris, dovessi avere farina di cocco in casa la faccio anche ora!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Falla, falla, Pier: è facilissima e buona!!

      Elimina
  5. Risposte
    1. Se ami il cocco la troverai buona davvero, cara Andreina :)

      Elimina
  6. amo la colazione con queste torte!buonissima...grazie per la ricetta!baci simona:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A chi lo dici, Simona! Anche io adoro torte così o plumcake o muffins per colazione :)
      Ti abbraccio!

      Elimina
  7. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  8. Non potevo lasciare l'orrore grammaticale del precedente commento, ora lo riscrivo.
    Bentornata Maris, so che per te questo è un momento difficile e ti sono vicino.
    Un dolce perfetto, semplice da preparare e per chi è celiaco come me basta sostituire la farina 00 con farina di riso o amido di mais e usare il lievito gluten free.
    Un abbraccio e tanti baciotti ai monelli :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :-)
      Ti ringrazio, sei caro davvero!
      Non sapevo tu fossi celiaco, ma come tu stesso hai scritto è una ricetta facilemnte adattabile alle necessità dichi ha questo problema.
      Tanti baci!

      Elimina
  9. Io metterei il cocco anche sulla pasta, al posto del formaggio.. :P

    RispondiElimina
  10. Vorrei provarla introducendo il grano saraceno accanto al cocco, credo che potrebbe starci bene. Grazie cara e un abbraccio ancora.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. 'povna carissima, che idea interessante! Se la dovessi realizzare non dimenticarti di farmelo sapere, sono curiosa :-)
      Ti ringrazio, un abbraccio a te.

      Elimina
  11. Fa venire fame al solo vederla!
    Ti lascio un sorriso con l'augurio di un sereno mese di agosto.
    ^___^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' una torta semplice ma gustosa, senza dubbio!
      Grazie, buon agosto anche a te.

      Elimina
  12. Devo dire che, anche se l'influenza mi rende inappetente, questa leccornia mi fa tornare la fame :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buona, si :-)
      Rimettiti in forma presto Franci!

      Elimina

GRAZIE DEL TUO COMMENTO, TORNA A TROVARMI :-)