Pagine

domenica 10 novembre 2013

Frittata con chips di patate

Cara Lilli,

premesso che io amo le uova e in particolare le frittate di ogni genere, ecco una ricettina per te e per chi passa di qui: la mia frittata con chips di patate.

Diciamo che non è propriamente un piatto dietetico ;-) ci sono le patate fritte, infatti, ma è bella gustosa e magari una volta ogni tanto ce la si può permettere.

Per 2-3 persone occorrono:

- 4 uova
- 2 patate medie
- sale
- pepe
- olio per friggere (io uso quello di semi di girasole o di arachidi)

Pelate le patate e tagliatele a fettine sottilissime (potete usare il robot da cucina o quelle grattugie che hanno l'apposita lama), quindi friggetele.

Quando saranno dorate, scolate le chips di patate su carata assorbente e salatele.

In un'altra padella leggermente unta d'olio versate le uova sbattute con poco sale (perchè le patate sono già sapide) e pepe e aggiungetevi le chips, distribuendole velocemente su tutta la superficie. 

Quindi fate cuocere a fuoco piuttosto vivace, girando la frittata a metà cottura (bastano pochi minuti per lato).


Ed eccola qui, ancora in padella:




 Cos'altro dire se non...buon appetito, Lilli!


32 commenti:

  1. Veloce e saporita, Maris.

    Buona domenica!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' esattamente così :-)
      Buon pomeriggio domenicale a te, carissima!

      Elimina
  2. Buona Maris! E' una delle frittate che mia madre fa più spesso, solo che taglia le patate a bastoncini ( come in genere si fanno quando le friggi). Prima non apprezzavo molto, da un paio di anni invece è la mia frittata preferita :D Un bacione, buona domenica!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io le patate le faccio a chips, tagliate sottili, perchè mi sembrano più sfiziose e poi si friggono in pochissimo tempo ;-)
      Un bacio a te, Pier, e buon pomeriggio domenicale!

      Elimina
  3. Io anche faccio la frittata con le patate, ma non fritte!! Woow, tu si che hai inserito una ricetta davvero junkfoodiana :)

    La frittata mi piace, ma se è assoluta non mi scende molto... e allora ci metto le zucchine, o le patate, o.. se voglio farla sporca, formaggio e pomodoro!! :)

    Moz-

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' vero, è una ricetta alquanto junkfoodiana :D

      Io mangio anche la frittata assoluta perchè amo il sapore delle uova, però farcita è senza dubbio meglio.

      Ciao carissimo!

      Elimina
  4. fantasticaaa amica mia non l'ho mai provata con le patate fritte perchè se le friggo mi viene voglia di mangiarmele così ahahahaha ma un giorno voglio provarla mi hai molto incuriosita,un bacione grande e buona domenica ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eheheh è una tentazione che viene anche a me, in effetti ;-) infatti è meglio friggere qualche patata in più, così non si rischia di finirle tutte prima ancora di fare la frittata!
      Un abbraccione!

      Elimina
  5. Anch'io come te adoro le uova e questa è fantastica. La faccio in tutti i modi, patate, zucchine, spinaci......una goduria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Idem: io amo preparare le frittate con vari ingredienti :-)
      Bello avere anche questo gusto in comune!

      Elimina
  6. che buona deve essere: io sono innamorata della tortilla spagnola!

    RispondiElimina
  7. oddioo la frittata con chips?? che delizia *.*

    RispondiElimina
  8. Buona, veloce e golosa, brava Maris!!! :)) Un abbraccio!

    RispondiElimina
  9. La frittata di patate è una bontà ma non la faccio mai e mi sto chiedendo se sono impazzita, ahah!! Io ci metto anche un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato ma credo che tu non lo aggiunga per il maritino, vero? Comunque, è buonissima... Bacino e buona domenica...sera :-D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Come si vede che oramai mi consoci, Ros, o meglio conosci i gusti del mio amoruccio ;-)
      Buona settimana, carissima!

      Elimina
  10. Un classico al quale non si puo' dir di no!!!...Bacioni!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' proprio vero! Ciao cara Letizia, buona settimana!

      Elimina
  11. Ci sono certe ricette che ti fanno venire l'acquolina...e questa è una di quelle! Adoro le patate e anche le frittate, quindi ti do ragione in pieno, per una volta si può strafare :)
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Patate e frittate: condividiamo due amori :-)
      Un bacione Berry!

      Elimina
  12. Anch'io a volte faccio una cosa del genere, ma oltre alle patate metto anche la cipolla.
    BUona serata zietta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì, la cipolla ci sta bene direi. Io a volte faccio proprio la frittata di cipolle e basta, senza papate, però è un pò pesantuccia :-)
      Buona serata anche a te!

      Elimina
  13. la adoro la frittata di patate!!! la leggerezza ogni tanto ce la possiamo anche dimenticare! :D
    Baci baci

    RispondiElimina
  14. Buonissima, nutriente e rapida, che volere di più?!

    RispondiElimina

GRAZIE DEL TUO COMMENTO, TORNA A TROVARMI :-)