Cara Lilli,
ti ho accennato nel post di domenica scorsa che avrei portato a casa di mio fratello una quiche come contributo al buffet della mia festa di compleanno (che tra parentesi è andata benone!!) e adesso sono qui a scriverti la ricettina della suddetta quiche, semplice semplice per un risultato buono buono!
Tra l'altro è possibile usare ingredienti anche non freschi, come ho fatto io, attingendo a ciò che si ha in dispensa ;-)
E poi se non si ha modo e tempo di preparare una sfoglia si usa quella pronta che è reperibile con facilità in ogni supermercato ;-)
Io ho preferito la pasta brisée che trovo più leggera della pasta sfoglia e posso assicurarti che tutti hanno gradito :-)
Ecco cosa ti occorre:
- 1 rotolo di pasta brisée (o pasta sfoglia)
- 500 gr di spinaci surgelati
- 1 barattolo da 400 gr di funghi champignon tagliati al naturale
- 3 uova
- 25 ml di latte (o panna liquida)
- una manciata di parmigiano o grana grattugiato
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
Sbollentare gli spinaci in acqua bollente. Una volta scongelati scolarli per bene e passarli in padella per qualche minuto con un filo d'olio evo, aggiustandoli di sale e pepe.
Scolare il liquido di conserva dei funghi e passare anche questi in padella con olio, sale e pepe (coprendo la padella, che i funghi scoppiettano!).
Srotolare la pasta briseè, utilizzare la stessa carta da forno in cui è arrotolata e stenderla così in una teglia (io ho adoperato una usa e getta da 24 cm).
Versare gli spinaci sulla sfoglia, poi i funghi (o volendo mescolare i funghi agli spinaci prima di versarli sulla sfoglia).
Sbattere in una ciotola le uova con il latte (o la panna liquida), salare leggermente, aggiungere il parmigiano grattugiato.
Versare il composto liquido sul ripieno di spinaci e funghi, quindi ripiegare sul ripieno il bordo della sfoglia.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Mangiare la quiche tiepida o fredda.
Il mio risultato è stato questo...
Buon appetito, Lilli!
Vacci che fame!
RispondiEliminaSi, mette appetito, lo so ;-)
EliminaBuona maris! Io l'ho provata una volta con spinaci, ricotta e altri ortaggi, ma non mi si cuoceva mai nel forno elettrico ( dov'ero non avevo altro), sarà che c'era mezzo chilo di roba su?!
RispondiEliminaE' venuta ottima, grazie Pier :-)
EliminaMi sa che nel tuo caso forse era davvero troppo farcita la quiche, infatti io non ho messo uno strato troppo alto di spinaci per timore che venisse male. I 500 grammi mi sono sembrati giusti, ecco :-)
sicuramente buona....
RispondiEliminaGrazie :-)
EliminaAmica mia Carissiima, ne è rimasta una fetta?
RispondiEliminaRicetta gustosissima, mi piace l'Idea della pasta brisee al posto della sfoglia! Grazie per questo utile suggerimento!
Un bacione grande!
Purtroppo è andata a ruba, carissima Stella!! Ma la prossima volta te ne metto una fetta da parte più che volentieri :-)
EliminaLa pasta brisee l'ho riscoperta dopo tanto tempo che non la mangiavo e mi ha soddisfatto molto, quindi la utilizzerò spesso.
Ti abbraccio e ti ringrazio!
Slurp! Anche io userò la brisee.E augurissimi in ritardo per il tuo compleanno,cara Maris.:-)
RispondiEliminaCome scrivevo prima a Stella, la pasta brisee mi ha soddisfatto davvero, la utilizzerò più spesso.
EliminaGrazie mille per gli auguri, cara Franci!
Tesoro di una Lilli,
RispondiEliminasai che questo rustico (lo chiamo così), lo faccio anch'io?
Aggiungo qualcosa in più per donare più sapore ai funghi che adoro.
Che bontà!!!
Un abbraccio e buona giornata.
Mi fa piacere che anche tu fai qualcosa di simile a questa quiche, le varianti posso essere tante...e tutte buonisisme, scommetto ;-)
EliminaUn bacione, ciao!!
Ecco...non è ancora mezzogiorno e io ho già una fame pazzesca!!!
RispondiEliminaCopierò l'idea, grazie Maris!
Impe
Ahahah :D
EliminaCopia tranqillamente e vedrai che sarai soddisfatta del risultato, Impe!
Baci.
Ciao Maris,
RispondiEliminai miei figli aspettano la torta salata della domenica sera , che alterniamo alle pizze cotta sull'embrice. Se sono in giro, gliele asserbo per il giorno dopo e tripudiano lo stesso.Questa sarà festeggiatissima:-)
Sono certa che sarà così, Manuela :-) è proprio buona!
EliminaTi abbraccio!
Con alcuni piccoli cambiamenti, può diventare un ottimo piatto per vegani e celiaci.
RispondiEliminaUn abbraccio a te e baciotti ai monelli :-)
Xavier
Ciao caro Xavier, abbraccio e baciotti ricambiati!!
EliminaCara Maris, vedo che qui si sa veramente cucinare!!!
RispondiEliminaDevo però darti una piccola delusione:-( i funghi a me non piacciono, ahimè ho provato parecchie volte nelle mia lunga vita ma l'odore mi dam una forte nausea...
Ciao e buona serata cara amica.
Tomaso
Grazie del compliemento, Tomaso!
EliminaAnche se mi dici che i funghi non ti piacciono non devi preoccuaprti: ci sono tante possibii varianti per le torte salate, puoi benissimo segliere una versione senza funghi.
Ti abbraccio!
Buoni i funghi! Non vedo l'ora di tornare a cercarli! :)
RispondiEliminaEcco, brava la mia nipotina cercatrice di funghi ;-) :-)
EliminaUna variante di torta salata cui non avevo pensato, e che proverò al più presto, anche perché, come sempre, siamo su una lunghezza di onda molto simile in cucina!
RispondiEliminaProvala, si: è sfiziosa, ti sazia e non ti appesantisce!
EliminaVero, comuqnue: la lunghezza d'onda è proprio simile ;-)
Che ricettina sfiziosa! Guarda a me sembra molto invitante e bella da vedere già così...che fame cara Maris. ;)) Ho notato anch'io che la pasta pronta brisee e meno grassa della sfoglia ed è gustosa cmq. Ormai le vacanze sono finite ed eccomi qui.
RispondiEliminaSpero che tu abbia trascorso una bella estate con la tua famiglia. Buona serata cara e grazie per esser passata da me. Un abbraccio ^_^
Ciao e ben ritrovata Sary :-)
EliminaTi ringrazio per i complimenti!
Oramai siamo quasi di ritorno a scuola e alla routine quotidiana un bel pò caotoca, ma è giusto così.
Un bacione!
La ricetta sembra davvero gustosa; complimenti.
RispondiEliminaUn sorriso per un sereno fine settimana.
^__^
Sei un buongustaio, allora ;-)
EliminaBuon fine settimana a te!
Un perfetto abbinamento cara Maris, ottima torta salata, brava!!!!
RispondiEliminaChe bello avere un tuo complimento, Speedy!! Grazie :-)
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