Cara Lilli,
in
questa domenica pomeriggio tiepida si, ma ventosa e anche un pò
nuvolosa ti propongo una ricetta per fare dei biscotti buoni buoni che praticamente non sono altro che una versione "al contrario" dei miei Biscotti morbidi ripieni di... dato che quelli erano chiari col ripieno scuro, mentre questi qui sono scuri col ripieno chiaro :-)
Invece
di comprare sempre biscotti confezionati e spendere per di più tanti
soldini, quando si può è bello mangiare qualcosa fatto in casa con le
proprie manine, magari con uova fresche come faccio io grazie alle
galline di mio suocero...no?
Ecco le dosi:
- 200 gr di farina
- 70 gr di burro
- 70 gr di zucchero
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
- 100 gr di cioccolato bianco
Versare in una terrina la farina, il burro, lo zucchero, il cacao, le uova e il lievito.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto compatto.
Lasciarlo riposare una ventina di minuti.
Stendere
l'impasto non troppo sottile e con una tazzina tagliare dei cerchi (a
me di solito vengono 32/34 cerchi, x cui 16/17 biscotti).
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde (ma non troppo, deve restare leggermente cremoso)
Mettere
metà dei cerchi in una teglia foderata con carta da forno, al centro di
ognuno essi mettere un cucchiaino di cioccolato bianco, ricoprire con
un altro cerchio e chiudere (i bordi possono essere leggermente
spennellati con latte per facilitare la chiusura).
Cuocere in forno a 200 gradi per 10 minuti circa.
NOTA: mio
marito dice che ci vuole un pò più di ripieno, perciò magari chi è un
grande golosone di cioccolato bianco può aumentare un pò la dose ;-)
Buon appetito, Lilli!
Oggi fa un freddo cane e me ne ssto in casa a preparare questi biscottini che...m'ispirano proprio!
RispondiEliminaAnche qui abbastanza freddo...ma soprattutto il monello con la febbre che sfiora i 40° :-( chi lo sa se noi altri ce la beccheremo nei prossimi igorni...temo di si, ahimè!
RispondiEliminaSpero che i biscottini ti siano piaciuti, cara Franci!