Cara Lilli,
oggi ti posto una ricetta che ho realizzato tempo fa e che devo riproporre qui a casa perchè è proprio un buon secondo piatto con contorno incorporato ;-)
- 4 salsicce
- 450 gr di cuori di carciofo surgelati (sono pratici!)
- olio evo
- aglio
- 1/2 litro ca. di brodo vegetale (o brodo di dado)
Sbollentare per 3/4 minuti i cuori di carciofo surgelati, in modo da poterli tagliare comodamente a spicchietti.
Scaldare il brodo.
In una padella far imbiondire l'aglio nell'olio, quindi toglierlo.
Lasciar raffreddare per qualche istante l?olio fuori dal fuoco, unire i carciofi ben scolati e farli saltare a fuoco vivo per un paio di minuti. Abbassare il fuoco, aggiungere un mestolo di brodo e lasciar proseguire la cottura per 5-10 minuti circa. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere altro brodo vegetale.
Intanto tagliare a rondelle le salsicce, rosolarle in un'altra padella con giusto un goccio di olio evo (tanto già tirano fuori il loro grasso) e quando sono quasi pronte unire i cuori di carciofo preparati in precedenza. Far insaporire il tutto insieme per un paio di minuti, quindi impiattare e gustare!
- 450 gr di cuori di carciofo surgelati (sono pratici!)
- olio evo
- aglio
- 1/2 litro ca. di brodo vegetale (o brodo di dado)
Sbollentare per 3/4 minuti i cuori di carciofo surgelati, in modo da poterli tagliare comodamente a spicchietti.
Scaldare il brodo.
In una padella far imbiondire l'aglio nell'olio, quindi toglierlo.
Lasciar raffreddare per qualche istante l?olio fuori dal fuoco, unire i carciofi ben scolati e farli saltare a fuoco vivo per un paio di minuti. Abbassare il fuoco, aggiungere un mestolo di brodo e lasciar proseguire la cottura per 5-10 minuti circa. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere altro brodo vegetale.
Intanto tagliare a rondelle le salsicce, rosolarle in un'altra padella con giusto un goccio di olio evo (tanto già tirano fuori il loro grasso) e quando sono quasi pronte unire i cuori di carciofo preparati in precedenza. Far insaporire il tutto insieme per un paio di minuti, quindi impiattare e gustare!
Ed eccoti questa bella "padellata":
Buon appetito, Lilli!
Mmmmmmmhhhh buoni! Quando ci saranno i carciofi me la devo ricordare!
RispondiEliminaEcco che vien fuori la ragazza assennata che c'è in te, Fru: aspetti che sia il tempo dei carciofi, per gustarli freschi e non surgelati... Non come me che spesso per praticità "cedo" alle "confezioni ghiacciate" ;-)
EliminaA parte questa considerazione...si, prova a preparare le salsicce così, vedrai che buon connubio con i carciofi!
anche a casa mia solo roba di stagione ( o comunque congelata da mia madre).. questa ricetta sembra ottima *-* ne farei un sugo, non so perchè XD
EliminaUn sugo? Uhm....dici per condirci la pasta, magari al forno? Chi lo sa...potrebbe essere un'idea ;-) e bravo Pier!
EliminaMa che delizia!!
RispondiEliminaConfermo Iva, è molto saporito questo "insieme" :-)
EliminaChe bellissima idea! Qui copio. A mani basse e a breve!
RispondiEliminaPrego carissima, fai pure :-) ne sono contenta!
EliminaChe buone :)
RispondiEliminaCiao, benvenuta Artemisia!
EliminaSe le provi credo resterai soddisfatta :-)