Cara Lilli,
aderisco con gran piacere ad un'iniziativa che sta dilagando tra i blog quest'oggi: "Liberiamo una ricetta- edizione 2013".
Se vai a dare un'occhiata da MammaFelice scoprirai che ...
"Quest’anno le fondatrici di Liberiamo una Ricetta hanno fatto una nuova
chiamata: un giorno di #liberericette a blog unificati, per scambiarci ricette
tutte insieme, ma soprattutto per liberare la nostra amicizia sulla Rete.
Il 31 Gennaio 2013 cucineremo tutte insieme e ognuna pubblicherà la sua
ricetta sul proprio blog, liberandola e lasciando che diventi un ‘patrimonio’
per tutte: un regalo di libertà e di amicizia. [...]
Non vogliamo fermarci solo al post. C’è qualcosa che quest’anno vorremmo
fare concretamente. In particolare: donare un aiuto, anche piccolo, al Centro
Astalli di Roma, e in particolare alla mensa dei rifugiati. [...]
La mensa del Centro Astalli è aperta cinque giorni a settimana, e ogni
giorno prepara più di 400 pasti caldi. Il costo dei pasti: 5eur per un giorno,
25eur alla settimana o 100eur al mese. Si può donare qualunque cifra,
utilizzando il conto corrente postale, n. 49870009, intestato a: Associazione
Centro Astalli – via degli Astalli 14/A – 00186 Roma o tramite Bonifico
Bancario, Banca popolare di Bergamo, sede di Roma, via dei Crociferi 44: IBAN
IT 56 N 05428 03200 000000098333.
Indicheremo nella causale la dicitura “#liberericette”, per far sentire
la nostra presenza. Voi ci sarete?
E così eccomi qui a liberare anche io una ricettina facile facile, che mi è particolarmente cara perchè la preparava spesso mia nonna, quella di cui ti ho parlato ieri: la frittata di riso.
Ti indico le mie dosi per
una frittata media (ma possono essere riadattate a proprio piacimento!)
- 4 uova
- 100/150 gr di riso
(a seconda se la si più o meno "ricca")
- 3 fettine di scamorza
o galbanino
- sale
- pepe
- un paio di cucchiai
di latte
- olio o burro per la
cottura in padella
Cuocere al dente il
riso.
Sbattere le uova con il latte, quindi salare e pepare a piacimento.
Unirvi il riso e il formaggio a pezzetti.
Ungere una padella con
un pò d'olio o con del burro se si preferisce e versarvi il composto.
Far cuocere qualche
minuto per lato e poi gustare tiepida.
Questa è una frittatina mono porzione, con un uovo solo! |
Buon appetito, Lilli!
“Le storie sono per chi le ascolta, le ricette per chi le
mangia. Questa ricetta la regalo a chi legge. Non è di mia proprietà, è
solo parte della mia quotidianità: per questo la lascio liberamente
andare per il web“.