Cara Lilli,
continuo a latitare, lo so, ma le cose sono un pò complicate al momento.
Innanzitutto c'è mia suocera (che come sai ha perso il marito il 19 luglio) in ospedale da venerdì scorso, dopo aver trascorso alcuni giorni a casa mia durante i quali, credimi, è stato impegnativo accudirla perchè purtroppo peggiorava di momento in momento. Al di là di vari problemi abbastanza seri che già aveva in precedenza, è subentrata una bronco polmonite con un bel febbrone scoppiato tra giovedì e venerdì.
Speriamo che le cose vadano bene, che l'emergenza rientri presto e che possa essere dimessa in buone condizioni o quanto meno come stava prima di quest'ultimissimo periodo.
Ma non è tutto, Lilli, in quanto ci sono altri pensieri a tenere la mente occupata, purtroppo, e prima o poi te ne parlerò, ma adesso ci tenevo a farmi viva almeno con un post "leggero" e ho scelto di riproporti una ricetta light postata un paio di anni fa quando ero ancora sulla piattaforma di Virgilio (Myblog) e che mi sembra proprio giusta per l'estate, essendo fresca e colorata: si tratta del "TRIS DI VERDURE...IN BARCA!" (nome coniato da me, così come mia è l'ideuzza di assemblare così questo piattino estivo!).
....quindi
eccoti un'idea sfiziosa per
mangiare sano e leggero, in cui le "barche" sono delle zucchine, solo
che invece del classico ripieno "invernale" tipo carne macinata, da
passare poi al forno, ci sono semplicemente delle verdure crude all'insalata
:-)
- zucchine (meglio se grandi, si
avrà più spazio da riempire)
- pomodori
- cetrioli
- mais
- origano
- olio evo
- sale
- basilico
Lessare le zucchine (io le ho prima
tagliate e svuotate....ma c'è chi le lessa prima e poi le taglia e le svuota,
come si preferisc!) in modo che siano cotte ma non si rompano.
Salarle e passarci un filo d'olio
evo.
Mentre si raffreddano, preparare il
ripieno col tris di verdurine: lavare e tagliare a dadini piccolissimi i
pomodori, sbucciare e tagliare allo stesso modo i cetrioli e infine aggiungere
del mais. Condire con sale, olio e origano e riempire le barchette di zucchine.
Terminare con delle foglioline di
basilico per guarnire.
Ed eccole qui le barchette :-)
Sono un piatto adatto anche a chi è
vegetariano ;-)
Buon appetito, Lilli!
PS: spero di poterti dare notizie confortanti nei prossimi giorni, intanto un abbraccio a te e a tutti i miei amici blogger!!!
Spero bene per tua suocera cara Maris :(
RispondiEliminaRiguardo alla ricetta da me se ne usa fare una versione più ricca ma l'idea è quella! Molto buona! Un abbraccio
Spero per il meglio anche io e ti ringrazio, Pier.
EliminaMa dimmi un pò di questa versione più ricca che fate voi....mi interessa molto ;-)
Facci sapere di tua suocera, speriamo che l'emergenza rientri subito!!
RispondiEliminaMoz-
Stasera l'ho vista già un pochino meglio, per fortuna, rispetto a qualche giorno fa. Però la strada è lunga, vedremo come andrà.
EliminaGrazie, sei molto caro Miki.
Grazie per questa ricetta light... sono a dieta!!! Ti auguro con tutto il cuore che tutti i problemi si risolvano presto...:))
RispondiEliminaUn abbraccio!
Per la dieta si, è proprio l'ideale :-)
EliminaTi ringrazio per l'augurio, un bacio.
In attesa di notizie confortanti, ti mando un abbraccio! E grazie per la ricetta sfiziosa:-)
RispondiEliminaSpero di averne presto, intanto grazie e un bacione.
EliminaPS: la ricettina è simpatica, vero? :-)
Sei una forza della natura!!
RispondiEliminaNon vado oltre e non dico altro... Un fortissimissimo abbraccio formato famiglia.
...e io ti dico solo GRAZIE.
Elimina:-)
tesorooo mi dispiace tantissimo spero tanto che le cose vadano un pò meglio giorno dopo giorno,sei una forza della natura amica mia,magari fossi forte anche solo la metà di te ^_^ approposito la ricetta è carinissimaaa quindi te la rubo^_^un bacione grande^_^
RispondiEliminaGrazie Ombretta carissima, sembra che tutto capiti insieme, con un susseguirsi di fatti preoccupanti e dolorosi....però bisogna andare avanti, quindi dico a mne stessa "forza e coraggio"!
EliminaMi fa piacere ti sia piaciuta l'idea delle barchette fresche fresche!
io sono semi vegetariana.. semi perchè lo sono diventata per forza di cose. Questo piatto mi piace.. da provare ;D
RispondiEliminaAllora questo piatto semplice ma sfizioso e fresco fa al caso tuo, si :-) prova e vedrai che cosa carina e saporita!
EliminaBellissimi da vedere e , sicuramente, buonissimi.
RispondiEliminaCiao, grazie del complimento :-)
EliminaMi fai venire fame anche se ho appena finito di mangiare..complimenti!!
RispondiEliminaMi spiace per il brutto periodo, la perdita che avete subito e ora questa malattia....spero che presto ciò che può, volga in meglio.
Un abbraccio affettuoso a te e a tutta la tua famiglia.
Un abbraccio anche a te, carissima, e grazie del sostegno morale!
EliminaGrande Maris, che ci dai una ricettina così gustosa anche in mezzo ai vari pensieri. Grazie, intanto. E poi a presto. E poi, per te, tanti pensieri positivi.
RispondiEliminaA volte pensare ad altro, anche per poco, aiuta, no? Il blog serve anche a questo.
EliminaTi ringrazio cara amica, i pensieri positivi adesso mi servono proprio!
Amica, spero i problemi e i periodi complicati passino presto.
RispondiEliminaTi abbraccio forte
Me lo auguro, Betty carissima.
EliminaRicambio il tuo abbraccio e ci aggiungo un bacione!
Spero che tutto si risolva, i miei complimenti per la deliziosa ricetta! Un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminaSei gentilissima e ti ringrazio davvero.
EliminaCiao e alla prossima!
Sono in pensiero per te. Abbraccia con il cuore tua suocera da parte nostra.
RispondiEliminaTi voglio bene Maris, te ne voglio tanto.. aspetto novità e ti bacio!
Valeria
Vale sei un tesoro, grazie.
EliminaNon vorrei fare stare in pensiero nessuno, ma la vita a volte è proprio dura. Speriamo tutto si incanali sulla giusta via al più presto.
Un bacio, ti voglio bene anche io!
Mi piace questa ricetta.
RispondiEliminaIn bocca al lupo per tua suocera.
Grazie, Ata. E crepi il lupo!
EliminaCiao Maris...sono appena tornata dalle vacanze...ti ho risposto nel mio blog...ti abbraccio forte forte
RispondiEliminaHo letto, si!
EliminaGrazie mille, un bacio grandissimo.
Barchette semplici e deliziose, adoro la verdura!!!! Un abbraccio cara Maris e "in bocca al lupo" per tutto.....
RispondiEliminaIo so fare solo ricette semplici ;-)
EliminaTi abbraccio anche io, grazie cara Speedy!
Cara Maris, anche se il temporale sembra non passare mai, alla fine il sereno torna sempre, a volte dopo il paesaggio non é piú lo stesso e con esso cambiamo anche noi ma ció ci dará nuova forza e consapevolezza. Ti abbraccio e ti auguro un buon Ferragosto. ps: le ricette semplici sono le piu' buone, quelle che accompagnano la nostra quotidianeita'.
RispondiEliminaGrazie delle tue parole, sono convinta anche io che tornerà il sereno e spero che noi sapremo adeguarci al più presto al nuovo paesaggio, ritrovando comunque la serenità.
EliminaMi fa piacere che tu apprezzi le ricettine semplici :-)
Le ricette sono sempre ben accette e, in questi casi, un abbraccio e INDISPENSABILE. Un bacio!
RispondiEliminaSei come sempre affettuosa, grazie!
Elimina