Cara Lilli,
devi sapere che tra i miei blogger preferiti c'è il mitico Pier(ef)fect che seguo, ricambiata, da un bel pò oramai e che mi ha assegnato già vari premi (evidentemente non aveva altri blogger da nominare....scherzooooo :D lo so che mi vuol bene!)
Stavolta mi ha taggato per un'iniziativa dolcissima nel vero senso della parola: "COCCOLE DI MELA".
Il tag consiste nel:
- parlare dei propri ricordi associati
alle torte di mele
- condividere la propria ricetta preferita (se si desidera)
-
nominare altri 5 bloggers
Riguardo ai ricordi che ho associati alle torte di mele posso dire che mia madre preparava abbastanza spesso una torta classica, con le mele a fettine sparse sopra, ma non ho quella ricetta purtroppo :-(
Però rammento bene che nei pomeriggi invernali era bellissimo sentire il profumo caldo e avvolgente che cominciava a percepirsi già durante la cottura e poi si sprigionava a pieno quando la torta veniva sfornata...
Io ogni tanto preparo dolci con le mele e potrei quindi citare varie ricette, ma mi sa che ti riporterò una già postata un bel pò di tempo fa, quando ero ancora sulla piattaforma di Virgilio (Myblog), perchè non è la classica torta ma si tratta di simpatici muffins che ho in qualche modo pensato io, andandomene a naso con le dosi ;-) cioè basandomi sulla mia esperienza con muffins di vario genere.
Eccoti quindi i miei MUFFINS ALLA VANIGLIA CON MELA E UVETTA:
per 12/14 muffins (dipende da quanto
sono grandi gli stampini )
- farina gr 250
- zucchero gr 125
- burro gr. 60
- uova n.2
- yogurt alla vaniglia gr 250 (cioè
2 vasetti piccoli)
- 1 mela grande o un paio piccole
(io ho usato la stark)
- 3 cucchiai di uvetta
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
Si lavora il burro ammorbidito con
lo zucchero, poi ci si aggiungono le uova, amalgamando il tutto con lo sbattitore
elettrico. Si unisce lo yogurt e si continua ad amalgamare ben bene, ottenendo
una crema omogenea.
Si incorporano la farina, il lievito
e la vanillina. Infine si aggiungono al composto la mela tagliata a dadini
piccoli e l'uvetta precedentemente fatta rinvenire in acqua tiepida, tamponata
con carta assorbente e infarinata.
Si riempiono per metà o poco più gli
stampini (io ho quelli in silicone e non vanno nè imburrati nè infarinati) e si
infornano a 180° per circa 25 minuti.
Risultano buonissimi e assai
profumati e ti assicuro che anche il terzo giorno conservano morbidezza e addirittura acquistano in
gusto!
Non mi resta che passare il testimone ad altri blogger...e qui mi perdo, Lilli, perchè non so assolutamente a chi passarlo, quindi chiunque mi legga e vuol condividere con me la sua ricetta preferita di dolce alla mela può farlo, magari con un post apposito su proprio blog :-)
Complimenti per il premio e per i muffin!!!! :)))
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana!
Doppio grazie :-) un bacione!
EliminaCara Maris, tutto ciò che ricavi dalla mela è sempre buonissimo!
RispondiEliminaIn questo caso le coccole di mela sono buonissime.
Buona settimana cara amica.
Tomaso
Buona settimana anche a te, Tomaso! E grazie perchè hai trovato buone le mie coccole di mela :-)
Eliminadivorato dalla gelosia , sto preparando la ricetta delle uova sode...
RispondiEliminaCoccole di mela a tutti. robi
Ma nooooo! Robi, non essere geloso! Lo sai che per te c'è un posto speciale nel mio cuore di blogger ;-) il tutto col permesso di Lina, naturalmente, e del mio amore :-)
EliminaUna coccola di mela tutta per te, ciao!
PS: ti dirò....io adoro le uova sode, giuro.
Buoni i muffins Maris! Mi fa piacere tu abbia risposto!
RispondiEliminaIo rilancio la palla con la recensione al tuo racconto!
Potevo mai non rispondere al tuo "appello", Pier? :-)
EliminaGrazie per avermi pensato e grazie ancora di più per la recensione del mio racconto: sei un amico!
Grazie per la ricetta, proverò . Baci e buona settimana.
RispondiEliminaPrego, carissima! Spero che li proverai, ne vale la pena :-)
EliminaUn abbraccio!
Wow Maris... dagli ingredienti che hai usato direi proprio che questo potrebbe essere il mio dolce preferito fra tutte le ricette messe! :)
RispondiEliminaMoz-
Davvero? Mi fa piacere!
Elimina:-)
Bellissimo premio amica mia,e la tua ricetta è deliziosa da provare sicuramente,un bacione grande e buon inizio settimana ^_^
RispondiEliminaEffettivamente sono prorio deliziosi, una vera coccola per il palato :-)
EliminaGrazie, buona settimana anche a te!
Ma lo sai che da piccola ODIAVO la torta di mele? oggi invece mi piace da impazzire, mentre la odiano i miei figli ;)
RispondiEliminaDavvero la odiavi e adesso la ami? Beh, i gusti cambiano nei modi più imprevedibili, guarda :-)
EliminaIntanto puoi preparatela e mangiartela in santa pace, dato che ai tuoi figli non piace ;-)
Mele...io adoravo le frittelle di mele ma da anni, ormai, sono diventata allergica alle mele e non riesco neppure più a toccarle per sbucciarle!!Sigh...!
RispondiEliminaLe foto del tuo dolce sono super invitanti!
Uh...che peccato :-( mi dispiace, è un bella rinuncia, mi sa.
EliminaGrazie del complimento!
Una bella iniziativa e una bella ricetta. Anche la mia torta di mele è con le fettine di renetta sopra, e poi cannella. Una bontà.
RispondiEliminaSimile a quella della mia mamma, allora :-)
EliminaLa cannella in effetti esalta la bontà mela, io non l'ho usata in questi muffins perchè c'è già il gusto della vaniglia, se no normalmente la adopero.
che bella idea i muffin con le mele! io adoro la torta di mele: purtroppo non la faccio mai perché mio marito non la mangia...e rischierei di finirla tutta io!! :D
RispondiEliminabaci Baci
Magari fai questi muffins, così sono più piccini e ti fai meno problemi a mangiarteli tutti tu ;-) eheheh :D
EliminaAdoro la torta di mele e adoro i muffin... mi sa che ti rubo la ricetta! :-D
RispondiEliminaPrego, fai pure :-) spero che ti piaceranno come piacciono a noi qui in famiglia!
EliminaMia cara, lo dico sempre io che pubblichi poche ricette...si presentano molto bene i tuoi muffins! Io purtroppo non amo molto le mele e la frutta cotta, in generale. Mio marito idem, per cui sono poco stimolata a cimentarmi in ricette che prevedano la frutta all'interno. Una volta ho preparato la classica apple pie americana che già dall'aspetto sembrava la torta di Nonna Papera, hai presente? Quella con il bordino ondulato e la collinetta sopra che lei mette a raffreddare sul davanzale :-). Chi la assaggiò mi disse che era eccezionale, io nemmeno la provai ma devo rifarla e postare quella ricetta. Mi hai dato lo spunto, mia adorata! Spero che i monelli stiano bene <3. Ti bacio
RispondiEliminaIo l'appele pie classica alla "Nonna Papera" invece non l'ho mai preparata, quindi se pubblicherai la ricetta me ne approprierò indebitamente senz'altro ahahah :D
Eliminarazie per l'apprezzamento, carissima Ros, e un bacione!
PS: i monelli sono un pò raffreddati (specie il monello, con anche la tosse) a causa di questo strano tempo ora caldino, ora umido, ora ventilato...speriamo non peggiorino!
Inizia il tempo delle mele quindi la farò...prima devo trovare qualcuno a cui regalarla, visto che noi non la mangeremo ;-). In effetti, piace a mio padre. Sarà una bella sorpresa per lui. Un bacio
EliminaEcco, bene: fai felice il tuo papà e poi rendici partecipi della gioia pubblicando la ricetta ;-)
EliminaChe dolce premio Maris!!! Ho subito copiato la tua ricetta dei muffins, è favolosa già negli ingredienti....Nottina cara ^_^
RispondiEliminaBene, spero ti piaceranno questi muffins, ma sono praticamente certa di si :-)
EliminaNotte!!
Ora me la segno, Maris e appena guarisco provo i muffins alla Pier :-)
RispondiEliminaProva, prova! Sono davvero morbidi e buoni.
EliminaGuarisci presto (mali di stagione?).
pure io appena guarisco provo con i muffin! devo ricordarmi di comprare lo stampo però!
RispondiEliminaAllora guarisci presto, carissima. Spero che poi i miei muffins saranno una dolce coccola gradita :-)
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