Cara Lilli,
lo so che la frittura come metodo di cottura non è salutare, ma usata con moderazione direi che ci può stare...no?
Dunque, un'idea sfiziosa te la voglio proprio suggerire per un contorno diverso dal solito: le carote fritte.
Facilissimo prepararle:
-carote
-farina q.b.
-olio per friggere (io
uso sempre quello di girasole o di arachidi)
-sale
Si tagliano le carote a julienne dal lato della
grattugia o col disco del robot da cucina coi buchi più grossi perché è meglio
che non siano sottilissime.
Si infarinano e si
friggono in abbondante olio.
Una volta scolate su
una carta assorbente, si salano...e si pappano ;-)
ATTENZIONE: ci vuole
esattamente un minuto perchè si cuocciano....vanno tirate subito via dall’olio
se no si carbonizzano!!!
SFIZIOSE, VERO? :) |
E come sempre...buon appetito, Lilli!
Questo piatto si candida ad essere pari al mais saltato in padella dello scorso anno!!
RispondiEliminaMoz-
In effetti è di quel tipo lì, hai ragione: uno sfizio...sfizioso ;-)
EliminaVedendo quel piatto, cara Maris, mi è venuto subito l'appetito!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica.
Tomaso
E' invitante, vero? Grazie Tomaso, un abbraccio.
Eliminausara con moderazione sì che ci può stare! carote fritte tagliate così sottili... mmm.. sembrano ottime :D
RispondiEliminaUna cosa sfiziosissima, credimi :-)
EliminaMa sono buonissime! :P
RispondiEliminaProvale, tu sei una buongustaia e le apprezzerai!
EliminaCiao!
RispondiEliminaMai mangiare fritte ma una forchettata la asaggerei volentieri.
Se hai l'occasione magari puoi chiedere a tua moglie di preparartele, caro Tiziabno: sono molto gustose :-)
EliminaNon le avevo mai infarinate, da provare...
RispondiEliminaAbbraccio, Maris.
L'infarinatura le rende un pò croccantine....davvero buone, credimi!
EliminaBacioni!
Che buone Maris, per una volta si può fare uno strappo alla regola no?
RispondiEliminaUn bacione grandissimo!!!
Infatti, una frittura ogni tanto ci sta proprio bene :-)
EliminaTi abbraccio, Berry.
Mai mangiate, ma mi mettono appettito! :))
RispondiEliminaDevi assaggiarle, sono una cosa diversa dal solito e mettono allegria in tavola :-)
EliminaBeh dai una volta ogni tanto il fritto ci sta, e queste carotine sono assolutamente da provare.
RispondiEliminaUn bacio cara Maris e buone feste.
Miky
Sono un piattino che, come dicevo a La Ninin, porta allegria in tavola...quindi io direi che vale la pena di provarle :-)
EliminaBacio.
Buone queste carote, io le mangio alla Julienne ma crude. E' un'idea per cambiare gusto ogni tanto. Anche il fritto se fatto con olio extra vergine di oliva o di semi di Arachide non è nocivo, se non per la ciccia. Ogni tanto ci và, perchè toglierci il gusto della nostra cucina italiana che non è proprio fatta solo di cruditè. Un abbraccio cara e Buon Natale a te e alla tua famiglia. Baci baci ^_^
RispondiElimina. Grazie.
Le carore alla julienne crude io le adoro, le mangiamo almeno due volte a settimana come contorno, magari insieme a finocchi e mais, oppure con lattuga e radicchio. ma poi come tu dici non si vive di solo cruditè...eheheh ;-) quindi ogni tanto ecco che viene fuori una fritturina!
EliminaBacioni e auguri anche a te e famiglia!!
Ti dirò Maris mi sembrava insolita come ricetta e invece sembra pure buona!
RispondiEliminaSe ti piacciono le carote dovrebbe piacerti anche questa versione fritta :-)
EliminaBaci!
questa poi mi mancava amica mia,il mio bimbo adora le carote ma io gliele faccio sempre bollite,che barba,questa tua alternativa mi incuriosisce tantissimo giusto per cambiare ogni tanto,grazie mille per l'idea un bacione grande^_^
RispondiEliminaInfatti, un gusto un pò diverso e più sfizioso ogni tanto ci sta bene :-)
EliminaTi abbraccio!
Bravissima Maris! Le metto nel menù della Vigilia :-)
RispondiEliminaGrazie! Mi fa piacere se le provi, vedrai che sono davvero una cosa sfiziosa per accompagnare i secondi vari.
EliminaUn bacio!
Sembrano ottime!
RispondiEliminaDa provare assolutamente!
Sono ottime :-) io ti suggerisco davvero di provarle!
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