Cara Lilli,
ti starai domandando che pietanza strana io voglia proporti oggi, però ti assicuro che l'abbinamento ceci/wurstel che mi è venuto in mente un bel pò di tempo fa (un giorno che non avevo idea di cosa mangiare per cena) potrà sembrare un pò bizzarro ma il risultato è proprio buono per cui ti invito a provarlo.
E' un piatto unico che sazia, per cui quando lo prepari ti risolve il pasto ;-)
X
2 persone:
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300/350 gr di ceci lessi
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6/8 wurstel piccoli
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2 fette di pane
-
cipolla
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olio evo
-
sale
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origano
Passare
o frullare due terzi dei ceci lessi e metterli da parte.
In
una padella con un pò d’olio evo e della cipolla tagliata finemente fare
tostare a fiamma inizialmente piuttosto vivace il pane tagliato a dadini,
quindi versare i restanti ceci e i wurstel tagliati a rondelle, salando e pepando
e facendo insaporire il tutto per qualche minuto abbassando un pò la fiamma.
A
questo punto se necessario dare una riscaldata al passato di ceci, aggiustarlo
di sale e condirlo con un filo d’olio evo. Versarlo nei piatti fondi e aggiungerci
i ceci interi coi wurstel ed il pane tostato.
Terminare
con una spolverata di origano per dare un buon profumo…e quindi mangiare :-)
Buon appetito, Lilli!
PS: ho ancora da scrivere un post dedicato a due premi (o meglio ad un tag e un premio) che mi hanno assegnato nei giorni scorsi Belle e Saray....pazienta un pò, Lilli, e provvederò appena posso!
mmmmhh... a me i ceci fanno impazzire!
RispondiElimina:)
emme
Io li adoro, ma solo da qualche anno...prima non mi piacevano, pensa tu :-)
EliminaIo adoro i ceci Maris, ma senza wurstel perchè sono vegetariana, e al posto dell'origano metto il finoccho.
RispondiEliminaComunque sia sono sempre buonissimi!!
Un abbraccio e buona serata :-)
Non sapevo che tu fossi vegetariana. Comunque l'aroma del finocchietto piace anche a me!
EliminaUn bacione!
Oddio, mai provato ma è assolutamente da provare!!! *___*
RispondiEliminaMoz-
A te piace sperimentare? Allora prova, sì! :-)
EliminaCara Maris, ecco un piatto che qui da noi si prepara molto spesso!
RispondiEliminaEd è anche molto buono.
Ciao e buona serata cara amica.
Tomaso
Buono, vero?
EliminaUn saluto carissimo!
Oho... questa ricetta verrà subito passata a mia mamma, che finalmente conquisterà un modo per farmi mangiare i ceci!! :D
RispondiEliminaEheheh ;-) dai, prova che magari ti piaceranno davvero!
EliminaPS: credo che avrò modo di parlare del tuo tag e di un altro premio nel fine settimana :-)
Maris, mi sembra un'accoppiata deliziosamente gustosa..da provare e buon appetito mia cara!
RispondiEliminaE' un'idea che può apparire un pò strana, come dicevo, ma è una zuppa saporita :-)
EliminaUn abbraccione, mia cara Stella!
Bella idea! Chissà che non sia il modo per far mangiare i ceci alle mie pesti, loro adorano i wurstel!
RispondiEliminaProva, allora...che aspetti? :-)
EliminaSicuramente è un piatto unico.
RispondiEliminaGrazie, Maris.
Si, è un piatto che sazia a sufficianza. Ti abbraccio Gianna!
EliminaA volte alcuni abbinamenti ci possono stupire e sorprendere per la loro bontà. Non li ho mai provati insieme, ceci e wurstel (mi piacciono molto ma non li compro da tantissimo tempo perché ho paura per come sono fatti, ne ho sentite tante in giro), mi sembra interessante. Un bacione, tesorino
RispondiEliminaLo so, Ros...il problema di come vengano fatti i wurstel mi dà pensiero, ma alla fine li sto ancorra adoperando. Però non ne voglio abusare.
EliminaScusa se non sono riuscita ancora a fermarmi per l'iniziativa di cui hai parlato da te ma mi credi che a sptento riesco a getire il blog in questi giorni? Sto anche passando pochisismo a trovare gli amici blogger, che figura :-( Spero di farcela prima che scada, comuqnue.
Un bacio, buon weekend!
A prima lettura ho pensato "strano!", ma poi leggendo tutto mi sono ritrovata con l'acquolina...
RispondiEliminaLo immagino, 'povna :-) magari potresti provare e vedere se davvero ti piace!
EliminaAdoro i ceci cara Maris ma non i würstel ;)
RispondiEliminaUn bacio
Miky
Pazienza ;-) allora puoi gustare solo ilpassato di ceci con i crostini di pane :-)
EliminaProprio ieri ho mangiato ceci, anche se la tua variante è più godereccia :D Ciao bella!
RispondiEliminaIndubbiamente il mio piatto, se piace l'abbinamento un pò anomalo, dà una certa soddisfazione :-)
EliminaBacioni!
Fantastico questo passato, sfiziosissimo cara!!!!
RispondiEliminaTrovi? Mi fa piacere, grazie!
Eliminada provare....mai dire mai....potrebbe sorprendermi, come sapore...
RispondiEliminaun buon fine settimana
Infatti, io non ci avevo mai pensato fino a una certa sera...mi dissi "proviamo!" e il risultato mi ha soddisfatto :-)
EliminaBuon fine settimana anche a te, ciao!
Non preoccuparti per il premio cara Maris...ognuno fa o non fa come può ^_^
RispondiEliminaOttima la tua ricetta. Io devo ancora provare l'humus di ceci mangiato in Israele con il pane arabo morbido e soffice che qui non esiste purtroppo, una cosa buonissima!! Baci
L'humus di ceci...immagino che sia ottimo!
EliminaPer il premio ho in programma di scrivere un post domenica, salvo impedimenti ;-)
Baci!
amica mia questo piatto è proprio invitante,quasi quasi lo proverò la prossima settimana sono proprio curiosa di provare l'abbinamento ceci wustel,un bacio ^_^
RispondiEliminaA volte ci vuole qualche novità, no? :-)
EliminaTi abbraccio Ombretta, buon fine settimana!
Niente male questo abbinamento che adotto subito! Buon fine settimana, Maris!
RispondiEliminaProva e vedrai che ti stupirà :-)
EliminaBuona domenica, cara Franci!