Cara Lilli,
se ieri sera tu fossi venuta a cena a casa mia ti saresti gustata una bellissima pietanza che ho realizzato seguendo la ricetta di Elena del sito GnamGnam, che è bravissima e che infatti anche stavolta non mi ha deluso: grazie Elenuccia :-)
Ho fatto i peperoni ripieni di cous cous e sono venuti davvero bene (basta chiedere a mio marito, che si è leccato i baffi!) per cui non potevo non condividere questa ricetta che è anche light perchè basta usare poco olio per il ripieno e non soffriggere nulla, il peperone che fa da contenitore poi è cotto in padella quasi al vapore (leggerai tra un attimo), quindi è una pietanza che se non hai problemi a digerire i peperoni non appesantisce.
Ecco cosa scrive Elena sul suo sito (per vedere anche le sue foto che illustrano la ricetta passo passo vai a dare un'occhiata QUI), te lo riporto fedelmente, con solo una piccola aggiunta mia in blu:
INGREDIENTI:
2 peperoni
50 g di olive nere
un cucchiaino di capperi sotto sale
80 g di cous cous
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione:
Tagliate
i peperoni a metà.
Eliminate
completamente i semi. Mettete due metà dei peperoni in una padella con un
bicchiere d’acqua.
Coprite
e lasciate cuocere per circa un quarto d’ora. I peperoni dovranno ammorbidirsi,
ma non troppo! Se l’acqua si seccasse, aggiungetene dell’altra.
Prendete
gli altri due mezzi peperoni e tagliateli a cubetti piccoli.
In
una padella rosolate uno spicchio d’aglio con un cucchiaio d’olio.
Aggiungete
i peperoni ed un po’ di sale.
Fateli
rosolare un paio di minuti, aggiungete un bicchiere d’acqua calda e coprite.
Fate cuocere per una quindicina di minuti
Aggiungete
le olive nere denocciolate e i capperi precedentemente dissalati sotto l'acqua corrente e fate insaporire un paio di minuti.
Aggiungete
il cous cous ed un paio di mestoli di acqua (o brodo vegetale) bollente.
Spegnete
e lasciate riposare 5 minuti (o in ogni caso, seguite le istruzioni sulla
confezione di cous cous )
Aggiustate
di sale e pepe e farcite i vostri peperoni ripieni di cous cous!
Ed ecco cosa ha mangiato il mio maritino ieri sera, dunque...
GNAM GNAM...;-) |
Buon appetito, Lilli!
Cara Maris, lo sai che spesso la mia dolce metà per farmi stare a dieta, mi fa dei peperoni ripieni e sono veramente buonissimi...
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica.
Tomaso
Sono certa che i peperoni ripieni della tua mogliettina sono delziosi, Tomaso!
EliminaUn abbraccio, ciao.
Questi li ho mangiati in qualche buffet da amici... e sono buonissimi: quoto!
RispondiEliminaBeato tuo marito :)
Moz-
Lieta che ti piacciano così come sono piaciuti al maritino mio :-)
EliminaCiao!!
Ciao Maris!!! Intanto devo ringraziarti moltissimo anche qui per gli auguri! Sono state giornate piene queste.
RispondiEliminaQuanto alla tua ricetta, hai fatto benissimo ad aggiungere i capperi, a me piacciono molto! Idem il cous cous! Devono essere proprio buoni! un bacio :)
Prego, Pier :-) te li avevo pomessi, no? ;-)
EliminaI capperi io li metterei ovunque, li adoro!! Prova a preparare questa ricettina, ti piacerà tantissimo vedrai :-)
saranno buoni, ma a me non piace il cuscus
RispondiEliminaCiao Andreina! Potresti provare a farli ripieni di riso, che è la ricetta più classica :-)
EliminaI peperoni sono una delle cose che più detesto e mi dispiace un sacco, perché hanno dei colori così belli che rendono sempre i piatti bellissimi!
RispondiEliminaNo, che leggo?!?! Penasa che io invece amo i peperoni ma sono costretta a non mangiarli praticamente mai perchè non li digerisco affatto, mannaggia :-(
EliminaBaci cara!!
buonissimi,grazie per la ricetta!
RispondiEliminacome stanno i piccoli?un bacione simona:)
Sono un'idea sfiziosissima e saporita!
EliminaI miei piccoli stanno abbastanza bene, grazie, a parte il raffreddore che incalza in continuazione...ma pazienza :-) un bacio a te e ai tuoi figlioletti!!
Buona domenica!
Ciao Maristella.
RispondiEliminaAmo i peperoni ripieni, ma col cus cus non li ho mai mangiati. Qualche volta li ho preparati col riso, non so se è lo stesso, se riesco li provero` nella tua versione. Grazie per il suggerimento. Abbraccione.
Cara Pia, il ripieno col riso è quello più classico rispetto a questa versione col cous cous, ma è comuqnue buono. La mia mamma li faceva semrpe ripieni di riso, ad esempio :-)
EliminaIo però ti consiglio di provare anche col cous cous, è davvero un'abbinata vincente coi peperoni, ti assicuro!
Un bacione!
Buonissimi, mi sa!
RispondiEliminaSi, confermo :-)
EliminaCiao, cara Maris.Voglio provare questa tua bella ricetta, sostituendo il miglio al cous cous.Che ne dici della mia idea?
RispondiEliminaFranci, mi hai ricordato il famoso miglio che io ancora non ho mai provato....la tua idea di usarlo per fare il ripieno dei peperoni è bellissima, brava :-)
EliminaUn bacio e buona domenica!
Una ricetta e un piatto sicuramente... da assaggiare!
RispondiElimina;-)
Un sorriso per il fine settimana.
^___^
Se ti piacciono i peperoni, questa ricettina qui è un'idea stuzzicante e gustosa, te la consiglio!!
EliminaBuona domenica!
Ecco, tieni presente he sto leggendo questa tua ricetta appena prima di cena.. :P
RispondiEliminaEheheh comprendo perfettamente... ;-) :D
EliminaLi ho fatti, mi sono piaciuti tantissimo e ho segnalato la tua ricetta nel mio ultimo post.
RispondiEliminaTi abbraccio forte, cara Maris!
Grazie mille, Franci! Sono felice che ti siano piaciuti e che tu mi abbia citata nel tuo bellissimo e golosissimo post :-)
EliminaUn bacio!!