Cara Lilli,
nel mezzo di questa estate diversa dal solito, in cui io e mio marito abbiamo deciso di non fare la nostra abituale settimana di vacanza al mare ma piuttosto piccole gite più tranquille fuori porta, sono più latitante ancora del solito dal blog mio e da quelli degli amici.
Però desideravo, oggi che è Ferragosto, lasciare qui un saluto e un abbraccio per te e per tutti loro.
E visto che fa un gran caldo (e la mia pressione bassa, ahimè, ne sa qualcosa) e che in questi giorni sto cercando di accendere meno possibile i fornelli, ho pensato di lasciarti oltre ai saluti anche qualche idea mangereccia fresca fresca e facile da realizzare.
In realtà si tratta di ricettine da me già postate anni fa quando il blog era sulla pattaforma di Virgilio (Myblog), ma un ripasso penso e spero sia gradito!
BUON FERRAGOSTO e... buon appetito!
TRIS DI VERDURE... IN BARCA
– zucchine (meglio se grandi, si avrà più spazio da riempire)
– pomodori
– cetrioli
– mais
– origano
– olio evo
– sale
– basilico
Lessare le zucchine (io le ho prima tagliate e svuotate….ma c’è chi le lessa prima e poi le taglia e le svuota, come si preferisce!) in modo che siano cotte ma non si rompano.
Salarle e passarci un filo d’olio evo.
Mentre si raffreddano, preparare il ripieno col tris di verdurine: lavare e tagliare a dadini piccolissimi i pomodori, sbucciare e tagliare allo stesso modo i cetrioli e infine aggiungere del mais. Condire con sale, olio e origano e riempire le barchette di zucchine.
Terminare con delle foglioline di basilico per guarnire.
FINTE UOVA "MIMOSA"
Questa idea di semplicissima realizzazione per un originale e simpatico antipasto o uno stuzzichino in un buffet non è mia, l’ho presa dal blog Pentole e allegria e credo possa essere in realtà anche un secondo piatto se si vuole
– mozzarelle di mucca o di bufala a seconda del gusto (non troppo grandi)
– zafferano (1 bustina circa per ogni mozzarella)
Tagliare a metà le mozzarelle e scavare un po’ la parte centrale di ogni metà togliendone un buon cucchiaino.
Sbriciolare la parte tolta dal centro e mescolarla in una ciotola con la polvere di zafferano, finché non abbia assunto un bel colore giallo per simulare un tuorlo d’uovo.
A questo punto basta riempire le cavità delle mozzarelle con il finto tuorlo sbriciolato….ed il gioco è fatto
Trooooooppo carina questa cosa !!!
NOTA: io non ho amalgamato bene lo zafferano, infatti si vedono ancora dei puntini rossicci ….bisognerebbe mischiare ancora meglio il tutto fino a far sparire i puntini per ottenere la perfezione
POMODORI "BIANCOCUORE"
– pomodori (meglio se tondi, io avevo solo quelli più lunghetti e ho dovuto tagliare appena appena la base sotto per farli stare in piedi !!)
– fiocchi di latte
– carote
– rucola
– odori vari (prezzemolo, menta, basilico)
– sale
– olio (se si desidera)
Tagliare la calotta superiore dei pomodori, svuotarli con un cucchiaino e se si vuole renderli più “sapidi” spargerci un pizzico di sale all’interno.
Riempire il cavo con i fiocchi di latte mischiati con la rucola a pezzetti (che io purtroppo non avevo ma sono sicurissima che ci sta benissimo!).
Per insaporire di più il “biancocuore” si può aggiungere un filino d’olio al ripieno.
Mettere delle foglioline di menta o basilico sulla cima dei fiocchi di latte.
Adagiare i pomodori su un piatto in cui avete già messo delle carote alla julienne e decorare con del prezzemolo.
Ed è fatta !!
Grazie per le ricettine Maris. Buon Ferragosto. Un abbraccio.
RispondiEliminaSono idee sfiziose, vero?
EliminaUn abbraccio a te, Ale 😘
Ricette gustose.
RispondiEliminaCiao Maris.
È carino preparare qualcosa di diverso ogni tanto, sono idee semplici ma sfiziose.
EliminaCiao Gus!
Queste son tutte idee carinissime che ti ruberò, sappilo!
RispondiEliminaBuona serata di Ferragosto Maris! Ciao.
È per questo che le ho riproposte: perché venissero rubate da voi amici di bog! 😉🤗😋
EliminaUn bacio, ciao Pia!
Cara Maris, ricette che valgono un tesoro!!!
RispondiEliminaCiao e buona notte con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Basta poco per fare un piatto diverso e carino, sono contenta che ti piacciano Tomaso!
EliminaUn abbraccio 😊
ottime ricette. Ciao
RispondiEliminaMolto estive, è stato il momento giusto per riproporle!
EliminaCiao Robby 😊
Interessanti queste ricette!Sono facili e non vanno neanche cotte, quindi perfette per questo caldo. Buona continuazione dell'estate e saluti a te e ai monelli. Ciao
RispondiEliminaProprio così, sono senza cottura (a parte le zucchine da lessare per qualche minuto) e quando si può evitare di stare ai fornelli d'estate è u ottima cosa!!
EliminaBuona continuazione di estate anche a te, carissima Mirty 😊
Ero convinta fossero uova sode, col tuorlo sbriciolato. Wow che bella idea.
RispondiEliminaCredo che chiunque cadrebbe nel tranello.
Buona domenica.
Visto che sfizio? L'effetto sorpresa è assicurato 😉
EliminaBuona settimana, ciao!
Cose fresche sì, ma le verdure perché? Non fanno per me, comunque saluti a te ;)
RispondiEliminaIo le verdure le uso proprio di più in estate, non mancano mai a casa mia.
EliminaPer te, allora, può andar bene la ricettina delle finte uova mimosa 🤗
Ciao Pietro!
Ottimi consigli culinari, grazie.
RispondiEliminaCiao fulvio
A volte ci sono cose molto semplici che risultano gustose e fanno anche scena!
EliminaContenta che ti piacciano, ciao 😊
Spero che il ferragosto sia trascorso in serenità e ti ringrazio per le belle ricette.
RispondiEliminaMi piace un casino quella delle finte uova.
Ferragosto in tranquillità a casa, quest'anno. Ma tutto bene, ci siamo rilassati.
EliminaPrego 😊 vedrai che se provi le finte uova mimosa non resterai delusa!!
Sono tutte ricette ottime e adatte alla stagione estiva. Te le copio! Un bacio grande a tutti voi😘
RispondiEliminaTrovare nuove idee per cambiare un po' è sempre piacevole.
EliminaIo ho avuto ottimi riscontri con questi piatti 😋 e mi fa piacere se li proverai anche tu.
Baci da tutti noi qui 😘
Ciao Valeria! Noi niente uscite il giorno di Ferragosto, ma in altri giorni sì, abbiamo fatto qualche gita nei dintorni.
RispondiEliminaUn grosso bacio!
Una ricetta che proverò,grazie!
RispondiEliminaSe ti ho dato una buona idea mi fa piacere! Ciao :-)
EliminaCiao Maris ..scusami se mi intrometto in un post così “saporito” come questo per chiederti qualcosa che non c’èntra niente con il post.
RispondiEliminaAvrei bisogno di un consiglio da parte tua , riguardo il comportamento abbastanza “ strano” di un ragazzino che conosco da anni.
Alla richiesta che mi han fatto i loro genitori l’altra sera ( che ci siam trovati fuori a cenare) di dire cosa ne pensavo del comportamento di loro figlio ..volevo rispondere con quello che ho imparato leggendo il tuo libro.
Azzardare delle ipotesi sulla base di quello che avevo letto.
Non ho avuto il tempo di rispondere a niente , fortunatamente per una serie di circostanze che hanno portato a svincolare dal discorso e poi non tornarci più.
Ecco vorrei chiedere a te ...che ne pensi , ma non so dove farlo.
Per mail? Qual’ è la tua mail?
Qua sul blog?
Dimmi te.
Ps . Riguardo l’altra cosa , sta uscendo una bella riflessione e mi auguro che possa essere pubblicata ...pensiamo ad una data?
A un mese, Settembre o Ottobre!
Ciao
Ciao Max!
EliminaAltro che scusarti, io ti ringrazio. Grazie perché sono davvero felice che tu voglia chiedermi un mio pensiero su questa situazione di cui mi hai accennato.
Se vuoi c'è qui nella barra laterale del mio blog il "modulo di contatto ". Tu scrivimi lì, io riceverò il tuo messaggio via mail e naturalmente poi ti rispondo 😉 sempre via mail.
Per la riflessione sul mio libro, che bello sapere che ci stai lavorando! Per me a Settembre va bene, vedi tu la disponibilità della persona che gestisce il blog su cui verrà pubblicato il post.
Grazie ancora 🤗 un abbraccio!
Ciao Maris , ti ho mandato una mail...spero ti sia arrivata.
RispondiEliminaRiguardo alla rece provo inviargliela dopo la metà di settembre e ..incrocio le dita👍
Max, sì è arrivata la mail 👍
EliminaSono fuori casa al momento, appena rientro piu tardi con calma ti rispondo.
Per la recensione allora poi mi dici tu, incrociamo le dita 🤗
Ciao, a dopo 😉
Carissima Maristella, io ti ringrazio di cuore per aver condiviso queste ricette. Soffro moltissimo il caldo e come conseguenza sono molto meno attiva e produttiva quindi avere la possibilità di preparare questi piatti freschi e senza dover restare attaccati ai fornelli o accendere il forno per me è una gioia...
RispondiEliminaSpero che i Monelli stiano bene e si stano godendo le vacanze visto che dicono che le scuole ricominceranno a breve...
Ciao cara Flo! Perdonami, ma sul blog sono stata proprio assente e ancora di più negli ultimi giorni.
EliminaTutto bene, però, solo che non ho ancora ripreso i ritmi di settembre e del ritorno alla vita più normale, come si spera, pur non essendo andata a fare delle vere e proprie vacanze quest'anno mi sono comunque rilassata più possibile staccando anche dal web a parte piccole "incursioni" di tanto in tanto.
I Monelli stanno bene, le scuola qui da noi ripapriranno il 24, oramai è ufficiale, quindi hanno un altro pochino di tempo prima della ripresa. Vedremo come andranno le cose.... incrociamo le dita, poi naturalmente vi aggiornerò qui sul blog!
Grazie del pensiero e sono felice che tu abbia gradito i suggerimenti per ricette fresche e facili :-)
Un bacione!