Cara Lilli,
un pò di tempo fa ho preparato un dolce semplice come piace a me, buono per colazione e merenda che la monella ha divorato, con la complicità di mio marito :-)
Partendo dalla ricetta della Torta bicolore all'acqua frizzante ho apportato qualche variante: ho innanzitutto ridotto un pochino l'olio, poi ho usato il cacao per colorare l'intero impasto e il cioccolato al latte per creare delle gocce cremose all'interno....gnam!
- 375 gr di farina
- 250 gr di zucchero
- 4 uova
- 100 ml di olio di semi
- 125 ml di acqua frizzante
- 10 cucchiai rasi di cacao amaro
- 100 gr di cioccolato al latte
- 1 bustina di lievito per dolci
Con lo sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero fino a che diventino belle spumose, versarci l'olio di semi a filo, poi l'acqua frizzante e poi aggiungere la farina, il cacao amaro e il lievito, amalgamando il tutto.
Infine spezzettare il cioccolato al latte e unire i pezzetti al composto, mescolando perchè si distribuiscano.
Imburrare e infarinare una teglia da 24 o max 26 cm di diametro, versarci il composto.
Infornare a 180° per 35/40 minuti (dipende dal forno...a me 35 minuti sono bastati). Per non sbagliare fare la prova dello stecchino.
E' risultato morbido e piacevole con il tocco goloso delle gocce di coccolato sparse qua e là...anzi, se si è particolarmente in vena di prelibatezze si può usare più di cioccolato, io ne avevo solo 100 gr ma un pochetto in più sono certa che non guasterebbe ;-)
Buon appetito Lilli!
Detto da te che sei così brava è un bellissimo complimento :-)
RispondiEliminaCiao Iva, un bacio!
..quasi quasi provo a rifarla....gluten free!!!!
RispondiEliminaTi faro' sapere!!
Anna
Bene, se viene buona puoi postare poi la ricetta versione gluten free sul tuo blog :-)
EliminaMaris non valeeeeeeeee, ora ho fameeeeeee! :o))))
RispondiEliminaImmagino non ne sia avanzata nemmeno una fettina......
Bacioni!
cri
Eheheh ;-)
EliminaNessun avanzo purtroppo, anche perchè risale a settimane fa, ma copia la ricetta e provala, no?
:-)
Mi piace questa ricetta. Replicherò, grazie!
RispondiElimina@la 'povna: non so perchè non riesco a rispondere direttamente al tuo commento...boh! misteri di internet!
RispondiEliminaComunque...prova prova, per la colazione va proprio bene! Ciao!
L'acqua frizzante è una novità per me, un ricetta da provare :)
RispondiEliminaIo l'ho scoperta appena sposata (nel 2006) e l'adopero spesso al posto del latte, è più leggera e i dolci vengono belli soffici :-)
EliminaLeggo questo post giusto all'ora di merenda.. Che fame! :D
RispondiElimina:-) eh si, in effetti a merenda ci sta benissimo!
Eliminabuona! quasi quasi ...
RispondiEliminasi, facci un pensierino ;-)
EliminaMio marito ieri mi ha chiesto se gli preparavo un dolce. Penso prorpio che farò questa buonissima torta al cioccolato.
RispondiEliminaBacio Maris.
Miky
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Sono contenta che ti piaccia la ricetta, spero che se la farai tuo marito apprezzerà!
Elimina:-)
Ma che bello questo dolce. ^_^
RispondiEliminaBeh...io direi che più che bello era buono ;-) morbido e dal gusto delicatamente cioccolattoso!
EliminaBuona questa torta!!
RispondiEliminaMi piace il tuo blog!! ti seguo volentieri :-)!!
Buona serata!
Elisa
Benvenuta Elisa!
EliminaTi ringrazio del commento e di esserti unita ai miei lettori fissi, sono contenta che il mio blogghino ti piaccia :-)
A presto!
Questa torta mi fa ingrassare solo guardandola.
RispondiEliminaEheheh :-D
EliminaGolosona anche tu allora? Mi sa di si!!!