Cara Lilli,
oggi ti lascio al volo una ricettina che ho copiato da un vecchio numero di una rivista ("Vero cucina" dell'ottobre 2012) trovata nella sala d'aspetto del centro di riabilitazione dove i monelli fanno le loro terapie.
Questi muffins sono davvero soffici e buoni, li ho fatti varie volte già con successo e in particolare mio marito (che ama l'uvetta) li ha graditi tanto.
E poi sono semplicissimi da fare :-)
Per 8 muffins occorrono:
200 gr di farina 00
150 gr di zucchero
60 gr di burro
1 uovo
125 ml di latte
50 gr di uvetta
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Mettere a bagno l'uvetta in una ciiotola con acqua tiepida per 30 minuti.
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi montarlo in una ciotola con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche. Unite l'uovo e il latte e mescolate bene, quindi incorporate la farina, setacciata con il lievito e un pizzico di sale, e l'uvetta ben sgocciolata, strizzata e asciugata con un telo.
Versare il composto ottenuto in 8 stampi da muffin foderati con un pirottino di carta (nota mia: o imburrati e infarinati) e passare in forno caldo a 180° per 20-25 minuti.
A fine cottura lasciare raffreddare i muffins su una gratella prima di servirli.
NOTA MIA: io con queste dosi ne ho fatti 6 con degli stampini un pò grandini, da 8 cm di diametro, e poi l'ultima volta raddoppiando le dosi ne ho fatti 12 :-)
Ed eccoli qui, pronti ad essere addentati!!
Buon appetito, Lilli!
PS: per chi non gradisce molto l'uvetta, prossimamente su questi schermi ci sarà la versione di questi muffins con il cacao messa a punto da me ;)
Cara Maris, non lo sai che ^sono golosissimo più di un bambino!!!
RispondiEliminaMa già si dice che i vecchi diventano bambini, io ne sono la prova:-)
Ciao e buona serata cara amica.
Tomaso
Tu sei un bambino simpaticissimo e golosone, caro Tomaso :-)
EliminaUn bacione!
Dolcissima amica mia sai quanto adoro i muffins, se potessi con un touch prelevarli dallo schermo...sei bravissima e comunque aspetto trepidante la variante al cacao!
RispondiEliminaGrazie per questa golosa ricetta amica mia carissima e buona serata!
Tanti bacioni!
Cara Stella grazie, io mi sono specializzata in dolcetti così e presto posterò la versione che ti interessa, col cacao :-)
EliminaTi abbraccio, ciao!
Non amo l'uvetta cara Maris, ma i muffins si, quindi la scarto =)
RispondiEliminaUn bacio.
Miky
A tanti non piace l'uvetta, lo so, ma qui a casa mia va fortissimo invece ;)
EliminaComunque l'impasto di questi muffins è soffice e buono, puoiprenderlo come base e personalizzarlo con qualsiasi cosa :-)
Un bacio, Miky!
piccole pizzettine di pasqua^^
RispondiEliminaMoz-
Uh! E perché pizzettine di Pasqua?
EliminaCiao Miki :-)
Cara Maris, devono essere squisiti questi muffins, un buon bocconcino lo farei subito!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Sono una buona merenda o colazione, ti assicuro!
EliminaCiao di nuovo caro Tomaso :-)
Questa ricettina arriva giusta giusta per me ... domani è il compleanno del mio maritino, a cui l'uvetta piace molto, quindi vado subito a prepararli ... così avrà una colazione speciale ;)
RispondiEliminaGrazie per la ricetta Maris!
Bacioni.
Cara Paola, spero che se hai provato questi dolcetti ti siano piaciuti e così anche al tuo maritino (a proposito: auguri!).
EliminaUn abbraccio!
Io aspetto quelli al cacao, ma purtroppo non so come mai il mio forno mi ammoscia i muffin! Un salutone maris :D
RispondiEliminaQuelli al cacao Arrivano nei prossimi giorni, caro Pier.
EliminaMa col tuo forno vengono male dolo i muffin? Gli altri dolci vengono bene?
Ciao, un bacione!
deliziosi cara amica e ti sono usciti proprio bene,mi segno subito la ricetta un bacione grande ^_^
RispondiEliminaDetto da te che sei una vera maestra in fatto di dolci è un compliento bellissimo :-)
EliminaGrazie Ombretta e tanti baci!!
adoro i muffin..grazie per la bella ricetta!baci simona:)
RispondiEliminaLi adoro anche io...e si vede se vai a leggere altri post simili a uqesto ;-)
EliminaTi abbraccio!
..sono entrambi appetitosi...mi piacciono sia con l'uvetta che con il cacao. Dicono che ingrassano ma non mi interessa, si vive solo una volta. Ciao
RispondiEliminaIn effetti basta non esagerare, no? ;-)
EliminaCiao Inassia, un abbraccio.
Ah, io l'uvetta la metterei ovunque! :P
RispondiEliminaAllora qua la mano ;-) :-)
EliminaMi sembrava giusto il tempo di una tua ricettina! Grazie mille, cara!
RispondiEliminaMi fa piacere di averti...letto nel pensiero ;-)
EliminaBaci!
Cara, tu sei la reginetta del muffin, dolce e salato :-P. A noi l'uvetta piace, quindi... Un bacione e felice fine settimana
RispondiEliminaMi piace l'idea della reginetta :D ma non arrivo a tanto, forse potrei essere più semplicemente la "principessina del muffin"...che ne pensi? ;-)
EliminaAhahah!!
Grazie Ros, sei un tesoro! Ti abbraccio.
Una ricetta molto interessante. Grazie.
RispondiEliminaUn sorriso per il fine settimana.
^__^
Ti ringrazio!
EliminaBuon fine settimana anche a te :-)
Maris mia sono come tuo marito..adoro l'uvetta..mi sorge un dubbio ma con la mia nevralgia estiva, andranno d'accordo?
RispondiEliminaBacio stellina cara!
Bello! Anche tu ami l'uvetta :-)
EliminaNon credo ci siano grandi controindicazioni!
Bacioni, Nella cara.
L'uvetta permette di usare meno zucchero e dolcificare in modo più sano.Grazie Maris!
RispondiEliminaW l'uvetta :-)))
EliminaTi abbraccio, buon weekend!