Cara Lilli,
da un paio di giorni fa un bel caldo e la voglia di accendere il forno non è molta, però la settimana scorsa ho fatto in tempo a concedermi un'infornata moooolto ben riuscita: avevo voglia di dolce e ho pensato alla torta bicolore all'acqua frizzante, versione col burro che amo di più perchè è particolarmente soffice.
Poi però mentre preparavo gli ingredienti mi sono detta che stavolta l'avrei fatta monocolore scura, quindi ho aumentato la dose di cioccolato fondente e al contempo ridotto un pò quella del burro. Un goccetto di acqua frizzante in più neppure guastava e l'ho aggiunto infatti.
E poi volendo aggiungere un tocco diverso ho pensato a dei pezzetti di pera nell'impasto. Bene! Cioè, no...male, perchè non avevo pere in casa! E allora? Avevo le mele e mi sono detta: ok, proviamo ;-)
Quindi, ricapitolando e riordinando le dosi e gli ingredienti, ho usato:
- 375 gr di farina
- 250 gr di zucchero
- 3 uova
- 100 gr di burro
- 150 ml di acqua
frizzante
- 200 gr di cioccolato
fondente
- 1 bustina di lievito
per dolci
- 1 bustina di
vanillina
- 2- 3 mele (io avevo le stark)
- granella di zucchero (facoltativa)
Con lo sbattitore elettrico
si montano le uova con lo zucchero fino a che diventino belle spumose, si aggiunge
il burro ammorbidito a temperatura ambiente continuando a frullare, poi il cioccolato fuso a bagnomaria oppure nel microonde, poi l’acqua
frizzante e poi la farina setacciata, il lievito e la vanillina, amalgamando il
tutto.
Infine si uniscono le mele tagliate a dadini non molto grandi.
Si imburra e infarina
una teglia (io uso quella da 26 cm e mi trovo bene) e ci si versa il composto.
Se si ha la granella di zucchero se ne sparge un pò sulla superficie.
Si inforna a 180° per circa 40 minuti, dipende comunque dal forno… per non
sbagliare è bene fare la prova dello stecchino, tenendo conto che comunque la presenza dei dadini di mela darà un pò di umidità in più al dolce in alcuni punti.
Ebbene, Lilli, il risultato di questa sorta di esperimento è stato ottimo :-)
Io ho messo solo 2 mele ma certamente anche 3 sarebbero andate bene, sarebbe stata più ricca la torta. Diciamo che dipende da come la si desidera.
Un dolce gustoso e soffice anche nei due giorni successivi, anzi ti dirò che a me è piaciuto ancora di più col passare del tempo, come se i sapori si fossero meglio amalgamati.
Ecco qua... (foto scattate col cellulare, scusate se non sono il massimo)
Qui non si vedono quasi i pezzetti di mela...ma c'erano! |
Buon appetito, Lilli!
E quale occasione migliore per ringraziare per un premio ricevuto?
Offro virtualmente una fetta di questa torta alla tenera Belle del blog "Flowerstardust" , una ragazza che studia, ama leggere, scrive di emozioni, si confida tra le pagine del suo blog.
Belle mi ha omaggiato del premio Boomstick Award con una motivazione bellissima...
<< Come ho già detto altre volte, il blog di Maris è stupendo. Mi piace
perchè è un vero diario personale in cui questa fantastica mamma ricorda
momenti belli e brutti, e con uno stile fantastico appunta sogni,
desideri, speranze e anniversari.>>
Grazie di cuore Belle!!!
Io come mio solito, GIRO QUESTO PREMIO A TUTTI GLI AMICI BLOGGER che mi seguono e che seguo con affetto :-)
Cara Maris, vedo che ti sei messa a fare pure i dolci! lo sai che sono un golosone!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica.
Tomaso
Caro Tomaso io faccio spesso e volentieri dolci, il mio blog ne è testimone :-)
EliminaSe abitassi qui vicino ti inviterei volentieri ad assaggiare una fetta di torta!
Ti abbraccio e buon fine settimana.
Non solo Tomaso è goloso....PURE IOOOOO e la torta mi attizza assai,ma ci metterò 2 mele in più, perchè......sono golosissima.Ti abbraccio
RispondiEliminaFranci credo che con più mele sarà ancora più golosaaaaa :-)
EliminaBuon fine settimana, carissima!
L 'ho fatta ed è strabuona! Grazie, mia cara Maris e un abbraccione :-)
EliminaSono proprio contenta!!!
EliminaBaci :-)
ciao Maris! invitante la tua torta!
RispondiEliminaAnnamaria
Sapessi che soffice che è venuta...gnam :-)
EliminaUn bacione cara!
Mele e cioccolato dovrebbe spaccare...! Ma sono a dietaaaaaaa
RispondiEliminaMoz-
Spacca, infatti! E magari tu potresti concederti uno strappetto alla dieta... ;-)
EliminaCiaooooo
adoro la torta al cioccolato, grazie per la ricetta, come stanno i piccoli?un bacione simona
RispondiEliminaQuesta è buonissima e soffice davvero!
EliminaI bimbi bene, grazie, e lo stesso spero per i tuoi, carissima.
Tanti baci <3<3<3
I piccoli l'avranno divorata, Maris.
RispondiEliminaComplimenti per il premio.
I veri golosi qui siamo io e mio marito, Gianna!!
EliminaGrazie cara :-)
Mmmmm che goloso abbinamento, una deliziosa torta, bravissima Maris!!!!
RispondiEliminaDavvero un ottimo risultato devo dire!!
EliminaTi ringrazio Speedy :-)
Chissà che buona
RispondiEliminaSi, è stata una grande e buonissima sorpresa!!
Eliminawow, che bel dolce appetitoso!
RispondiEliminaAppetitoso è la parola giusta ;-)
EliminaE poi è facile da fare!!
Grazie a te per la pubblica menzione! ;)
RispondiEliminaAccetto la torta e me la segno, non sia mai che mi venga voglia di accendere il forno in questa settimana... Buon tutto cara! ^^
Era il minimo ringraziarti dopo il tuo bellissimo pensiero :-)
EliminaE se hai modo prova la torta, anche più in là, a settembre magari che fa meno caldo ;-) perchè è proprio buona!
Un bacio <3
che dolce goloso. Ciao e buona giornata.
RispondiEliminaGrazie!! Un saluto a te, buona serata :-)
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