Cara Lilli,
passata è la tempesta, odo augelli far festa... non nel senso che ci sia bel tempo fuori (anzi: dalla notte scorsa un ventaccio da pazzi e a tratti pioggia!) ma perchè il virus gastrointestinale pare abbia lasciato questa casa nei giorni scorsi, dopo aver ridotto specie il povero monellino uno straccio! Ma si sa che le capacità di ripresa dei bambini sono grandi e lui sta già piuttosto in forma adesso. Oggi è tornato anche all'asilo visto che le scuole hanno riaperto dopo il ponte di Carnevale.
La monella ha potuto partecipare domenica scorsa alla festa prevista con la sua classe e molti altri bambini in un locale qui in paese, vestita da fatina rosa con tanto di bacchetta magica a forma di stella...e si è divertita :-)
Il monello, come ti accennavo nel post di venerdì scorso, ha perso la festa di carnevale dell'asilo, causa malattia :-( ma in compenso ieri, martedì grasso, è andato a fare logopedia...in maschera, ossia vestito da vigile del fuoco!!
Ci tenevo a dirti come erano andate poi le cose riguardo agli impegni carnevaleschi dei monelli, ma già che ci sono ti lascio anche una bella ricettina rustica, presa da GnamGnam.it (dove Elena l'ha chiamata "Pizza di rose") e realizzata da me non molto tempo fa...molto buona e sfiziosa da vedere!
Ti riporto fedelmente la ricetta, con in rosso la mia modifica, dovuta al fatto che come sai mio marito non mangia formaggi:
500 g di farina
300 ml di acqua
tiepida
30 ml di olio
extravergine d'oliva
12 g di lievito di
birra fresco
15 g di sale
10 g di zucchero
100 g di prosciutto
cotto
100 g di mortadella
(nella
ricetta originale: 200 g di pancetta,
200 g di scamorza, 30 g di parmigiano grattugiato)
Preparazione
1) Sciogliete il
lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida. Fate riposare un paio di minuti e
vedrete che inizierà a formarsi una schiumetta in superficie, segno che il
lievito è attivo.
2) Setacciate la
farina e mescolatela con il sale. Disponete a fontana e mettete al centro
l’acqua con il lievito e l’olio.
3) Impastate il tutto
per qualche minuto e alla fine trasferite la pasta per pizze su un piano
infarinato. Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e
omogeneo. Se l’impasto risultasse troppo appiccicoso, potete aggiungere un paio
di cucchiai di farina.
4) Coprite e lasciate
lievitare un paio d’ore (fino a raddoppiamento di volume). Se dopo due ore non
fosse raddoppiato, coprite e lasciate riposare ancora.
5) Stendete l’impasto
su un piano infarinato fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di poco
meno di un centimetro.
6) Aggiungete il
prosciutto cotto e la mortadella.
7) Iniziate ad
arrotolare partendo dalla base.
8) Tagliate delle fette
di 3-4cm di spessore.
9) Mettete in uno
stampo del diametro di 22-24 cm, unto con un po’ d’olio o ricoperto di carta da
forno.
10) Lasciate lievitare
per un’ora.
11) Cuocete in forno
preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti. Lasciate intiepidire
coprendo con un panno e servite la vostra pizza di rose!
Ed ecco qui il mio rustico...
E buon appetito, Lilli!
Cara Maris, ho visto pure la pizza chiama da Elena, pizza di rose, sai che la proverei pure io, e credo che sia buona:)
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica, sempre con un sorriso.
Tomaso
MMmmmm buonissima dev'essere! Adoro queste tue torte salate!
RispondiEliminaLa torta è di sicuro molto bella, immagino altrettanto buona! Quanto al Carnevale, noi abbiamo festeggiato alla grande e sono felice che anche la tua monella si sia divertita nel suo asilo. Peccato per il monello!!! Il ricciolino biondo è stato male solo il sabato, per fortuna, anche lui per qualche virus gastrointestinale che ora pare stia colpendo me. Buon rientro alla normalità!
RispondiEliminaMaris carissima se vuoi capire se il virus ha colpito anche noi ho appena fatto il mio post di oggi..che coincidenze!!bene che i monelli siano riusciti e festeggiare un po'!!mamma mia che bella la tua torta rustica e chissà che buona!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Fra
Confermo:questa torta rustica é una vera bontá! :-)
RispondiEliminaLa mia versione é la fioralici, con fiori di zucca, alici e mozzarella grattuggiata... :-)
Abbraccio per 4!
Complimenti cara Maris, una bellissima e ghiotta torta delle rose!!!!
RispondiEliminaBuonissima e anche bella a vedersi! grazie
RispondiEliminaSono una tua nuova lettrice, se ti va unisciti al mio blog, mi farebbe piacere! http://recensionismart.blogspot.it/
ೋღ♥ღೋ
RispondiElimina————-/\,,,/\
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ღ♥Cari amici brindo a voi e a questa vita:
Pace Amore e Gioia Infinita!
Buon fine settimana!ೋღ♥ღೋ
ღ♥Queridos amigos brindo por ustedes y por la vida:
¡Paz, amor y alegría infinita!
¡Feliz fin de semana! ೋღ♥ღೋ
ೋღ♥ღೋLuce nel cuore
Dispiace, quando i bambini non possono partecipare alle feste per motivi di salute.
RispondiEliminaComplimenti per la torta, cara Maris.
Abbraccio
@ TUTTI: GRAZIE PER I COMPLIMENTI ALLA TORTA DI ROSE SALATA E PER I PENSIERI RIVOLTI AI MONELLINI :-)
RispondiEliminaUN BACIONE!
Ma perché io i tuoi con le ricette li leggo sempre la mattina, che poi mi viene una fame bestia?!?! :D
RispondiEliminaAhahah :) per evitare questi inconvenienti in futuro magari visita il mio blog che so...appena dopo pranzo, così sei sazia già ;)
EliminaBaci Cri!