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martedì 23 ottobre 2012

Torta al cacao con gocce cremose al cioccolato

Cara Lilli,

un pò di tempo fa ho preparato un dolce semplice come piace a me, buono per colazione e merenda che la monella ha divorato, con la complicità di mio marito :-)

Partendo dalla ricetta della Torta bicolore all'acqua frizzante ho apportato qualche variante: ho innanzitutto ridotto un pochino l'olio, poi ho usato il cacao per colorare l'intero impasto e il cioccolato al latte per creare delle gocce cremose all'interno....gnam!

- 375 gr di farina
- 250 gr di zucchero
- 4 uova
- 100 ml di olio di semi
- 125 ml di acqua frizzante
- 10 cucchiai rasi di cacao amaro
- 100 gr di cioccolato al latte
- 1 bustina di lievito per dolci


Con lo sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero fino a che diventino belle spumose, versarci l'olio di semi a filo, poi l'acqua frizzante e poi aggiungere la farina, il cacao amaro e il lievito, amalgamando il tutto.
Infine spezzettare il cioccolato al latte e unire i pezzetti al composto, mescolando perchè si distribuiscano.
Imburrare e infarinare una teglia da 24 o max 26 cm di diametro, versarci il composto.
Infornare a 180° per 35/40 minuti (dipende dal forno...a me 35 minuti sono bastati). Per non sbagliare fare la prova dello stecchino.



E' risultato morbido e piacevole con il tocco goloso delle gocce di coccolato sparse qua e là...anzi, se si è particolarmente in vena di prelibatezze si può usare più di cioccolato, io ne avevo solo 100 gr ma un pochetto in più sono certa che non guasterebbe ;-)



Buon appetito Lilli! 

22 commenti:

  1. Risposte
    1. Detto da te che sei così brava è un bellissimo complimento :-)
      Ciao Iva, un bacio!

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  2. ..quasi quasi provo a rifarla....gluten free!!!!

    Ti faro' sapere!!

    Anna

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    1. Bene, se viene buona puoi postare poi la ricetta versione gluten free sul tuo blog :-)

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  3. Maris non valeeeeeeeee, ora ho fameeeeeee! :o))))
    Immagino non ne sia avanzata nemmeno una fettina......
    Bacioni!
    cri

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    1. Eheheh ;-)
      Nessun avanzo purtroppo, anche perchè risale a settimane fa, ma copia la ricetta e provala, no?
      :-)

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  4. Mi piace questa ricetta. Replicherò, grazie!

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  5. @la 'povna: non so perchè non riesco a rispondere direttamente al tuo commento...boh! misteri di internet!
    Comunque...prova prova, per la colazione va proprio bene! Ciao!

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  6. L'acqua frizzante è una novità per me, un ricetta da provare :)

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    1. Io l'ho scoperta appena sposata (nel 2006) e l'adopero spesso al posto del latte, è più leggera e i dolci vengono belli soffici :-)

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  7. Leggo questo post giusto all'ora di merenda.. Che fame! :D

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    1. :-) eh si, in effetti a merenda ci sta benissimo!

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  8. Mio marito ieri mi ha chiesto se gli preparavo un dolce. Penso prorpio che farò questa buonissima torta al cioccolato.
    Bacio Maris.
    Miky
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    1. Sono contenta che ti piaccia la ricetta, spero che se la farai tuo marito apprezzerà!
      :-)

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  9. Ma che bello questo dolce. ^_^

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    1. Beh...io direi che più che bello era buono ;-) morbido e dal gusto delicatamente cioccolattoso!

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  10. Buona questa torta!!
    Mi piace il tuo blog!! ti seguo volentieri :-)!!
    Buona serata!
    Elisa

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    1. Benvenuta Elisa!
      Ti ringrazio del commento e di esserti unita ai miei lettori fissi, sono contenta che il mio blogghino ti piaccia :-)
      A presto!

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  11. Questa torta mi fa ingrassare solo guardandola.

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    1. Eheheh :-D
      Golosona anche tu allora? Mi sa di si!!!

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