Cara Lilli,
da tempo immemore non posto una ricetta e in attesa di nuovi aggiornamenti sulle mie letture e soprattutto sui miei monelli ho pensato di scriverti velocemente una variante (la quarta!) di un dolce con farina di castagne che in passato ti ho proposto già in tre versioni (vedi QUI) che differivano tra loro perchè o c'era il latte o lo yogurt, o il cacao amaro o il cioccolato fondente, o lo yogurt alla vaniglia o quello alla nocciola...ma la base era sempre la stessa.
L'altro ieri l'ho fatto con un'altra piccola variazione di ingredienti, un mix tra una versione e un'altra insomma...ed è venuto ancora una volta buonissimo, molto soffice, da conservare senza problemi per più giorni e ti dirò anzi che il giorno dopo è ancora più buono a mio parere!
Se ti piace il gusto della castagna...questo è il dolce per te!
Ed è pure molto facile da preparare :-)
- 150 gr. di farina di
castagne
- 150 gr. di farina 00
- 250 gr. di zucchero
- 150 gr di burro
- 50 gr di cioccolato
fondente
- 200 ml di latte
- una bustina di
lievito
- 3 uova
- zucchero a velo
Frullare accuratamente
le uova intere con lo zucchero in una ciotola. Poi incorporare il burro morbido
a temperatura ambiente sempre continuando a montare il composto.
Aggiungere
gradatamente il latte, le 2 farine setacciate, il lievito e il cioccolato
sciolto a bagnomaria o nel microonde.
Imburrare e infarinare
uno stampo da 24 cm e versarci il composto.
Infornare a 190° per
20 minuti; poi diminuire a 180° ancora per 20 minuti circa.
Controllare la cottura
con uno stecchino.
Una volta raffreddato
spolverizzare con zucchero a velo…e mangiare!
Ed eccola qui...
Buon appetito, Lilli!
Adoro i dolci col le castagne! Questa torta la vorrei qui accanto a me ora...delizia per gli occhi...immagino per il palato!!!
RispondiEliminaCiao! Io quest'anno alla sagra della castagna che si svolge nel paese dove abito ho assaggiato un cannolo con crema alla castagna e cioccolato che era buonissimo, da leccarsi i baffi...
EliminaAnche questo dolce qui, nella sua semplicità, comunque è molto buono!
un ottimo aspetto, ma sono certa che il sapore è migliore ancora!
RispondiEliminaIl sapore è di gran lunga migliore dell'aspetto, ti assicuro :-)
EliminaDirei che è preciso per l'autunno :D
RispondiEliminaMoz-
Assolutamente si, Miki ;-) e mi è pure rimasta un pò di farina di castagne...devo impiegarla a breve per un altro dolcetto autunnale!
Eliminagnam gnam..grazie di essere passata
RispondiEliminaE' stato un piacere, Sly! Ti abbraccio :-)
Eliminammmm mi pare un buon abbinamento : castagne-cioccolato. da provare
RispondiEliminaLo è, te lo assicuro...lo è ;-)
EliminaChe buonaa!! Ottima ricetta ^_^ Buona serata!
RispondiEliminaGrazieee!
EliminaE grazie anche per gli altri commenti che mi hai lasciato, sei stata cara a leggere i post arretrati ;-)
Io sono abbastanza latitante oramai da mesi, ma sono contentissima di ritrovare gli amici blogger di sempre!
Un abbraccio.
Evviva questa tua variante! Anche le altre erano buonissime e faccio spesso quella con lo yogurt, ma voglio assolutamente provare presto questa.Un abbraccio
RispondiEliminaMia cara Franci, provala e non resterai delusa neppure stavolta...è un dolce buonissimo nella sua semplicità!
EliminaUn bacione.
Ciao Maris come stai? Spero bene! Favolosa questa torta io adoro il cioccolato!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Carissima ciao! Anche io ho un debole per il cioccolato ;-) qui non è il gusto che prevale però, si sente abbastanza quello della castagna, ma il mix col cioccolato è buonissimo!
EliminaSto bene, anche se spesso mi manca il tempo da dedicare al blog, ma sono contenta di come procedono le altre cose. Spero stia bene anche tu, ti abbraccio!