Cara Lilli,
tu sai bene che amo i dolci semplici e che mi diletto a provare tante piccole varianti per ciambelle, muffins, plumcake ecc.
Tempo
fa ho pensato di fare questo dolce adoperando la marmellata in modo che si “disperdesse”
nell'impasto qua e là, dando così un effetto variegato: è venuto buono e morbido, proprio adatto alla prima colazione.
Ecco
la ricettina con le dosi studiate da me per l'occasione:
- farina 00 gr.200
- fecola gr.100
- zucchero gr.150
- 3 uova
- olio di semi ml.100
- 1 vasetto di yogurt
bianco da gr.125
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di
vanillina
- 6 cucchiai di
marmellata a piacere
Semplicemente:
frullare uova e zucchero, poi man mano aggiungere lo yogurt e l'olio a filo, la
farina e la fecola, il lievito e la vanillina, mescolando il tutto per bene.
Imburrare e infarinare
una teglia da 24cm e versarvi il composto.
A questo punto
spargere la marmellata qua e là e poi dare una leggera mescolata col cucchiaio.
Infornare per circa 40
minuti a 180°.
Foto mia, ma risalente a un bel pò di tempo fa! |
Altra foto di "repertorio"! |
Come avrai capito dal titolo del post, c'è anche un bel ringraziamento che devo fare: Aliceland del blog My side of the lake ha voluto donarmi il premio "The Versatile Blogger Award".
Questa la sua motivazione: a Maris di Cara Lilli... "perché ama i gialli come
me, recensisce e addirittura scrive".
Che dire? GRAZIE MILLE ALICELAND :-)
Devo scrivere sette cose su di me ed è arduo perchè ho scritto oramai quasi tutto ciò che c'è da sapere sia in occasione di altri premi sia nei miei post in generale, però ci provo:
1) ho il sonno leggerissimo (mio marito dice che secondo lui io non dormo mai!);
2) dovrei imparare a contare fino a 10 a volte prima di partire in quarta e dire cose di cui poi spesso mi pento;
3) mi piace cantare in inglese;
4) adoro i granuli effervescenti dissetanti e digestivi (tipo l'effervescente Brioschi, per capirci) da mangiare così...uno tira l'altro come le ciliege, senza scioglierli nell'acqua (sono parecchio strana, lo so);
5) conservo ancora oggi alcuni dei miei quaderni dei vari gradi scolastici (addirittura ho una cartellina di disegni fatti all'asilo!);
6) mi piacciono tantissimo le automobili scure, preferibilmente nere o blu, ma mi ritrovo a guidare una Punto bianca;
7) amo riascoltare vecchie canzoni dopo magari anni che non lo faccio e scoprire che ricordo a memoria ancora tutte le parole.
Ok, direi che può andare :-)
Giro questo premio A TUTTI I BLOGGER CHE SEGUO E CHE MI SEGUONO, come è mia abitudine, e mando loro un abbraccio!
Mi piace questa torta, mi hai dato una buona idea.
RispondiEliminaComplimenti per il premio!
E' un'idea carina, infatti, e anche saporita :-)
EliminaGrazie!
la girata del tuo premio a tutti i blogger che segui mi fa già sentire più versatile (probabilmente già a cena mi verserò un bicchiere di più di prosecco).
RispondiEliminaStampo la ricetta della torta e l'appiccico all'ingresso della cucinotta (non l'attrice).
Chi ha da capire, intenda e gli altri tutti in roulotte (battuta dell'era mesozoica...)
Ciao cara Maris. buona settimana a tutti. robi
Caro Robi, spero che tu non abbia abbondato troppo col vinello ;-)
EliminaNell'era mesozoica c'erano le roulotte? Ma davvero? Forse modelli tipo le automobili dei Flinstones :D
Un bacio, ciao!
Cara Maris, sarà anche vecchia la foto, ma ti assicuro che è veramente invitante una bel pezzo di quella torta! È sicuramente buona.
RispondiEliminaComplimenti del tuo bel premio che hai ricevuto dall'amica, Aliceland, ora ti conosciamo un po meglio dopo le 7 cose su di te che ci hai spiegato.
Ciao e buona settimana cara amica.
Tomaso
Ti ringrazio dei complimenti! Il bello dei premi è che spesso servono proprio a farti conoscere meglio dagli amici blogger.
EliminaUn saluto affettuoso, a presto!
Il dolce con venature di marmellata sembra buonissimo!
RispondiEliminaIl punto n.4 lo abbiamo in comune! :)
Moz-
E' molto buono in effetti.
EliminaMa dai, anche tu amante dei granuli effervescenti? :-)
Testerò la possibilità con la donna di casa di preparare questa torta... :)
RispondiEliminaNon è affatto complicata, io faccio solo cose semplici e se le faccio io le possono fare tutti, ti assicuro :-)
EliminaCiao!
Maris la torta sembra ottima :) Poi fra yogurt, olio, e marmellata deve essere proprio umida e morbida!
RispondiEliminaComplimenti per il premio :D anche io amo scoprire le canzoni del passato e mi piace sempre ricordare quanto mi piacessero!
Resta abbastanza umida, sì, e anche il giorno dopo si mantiene morbida.
EliminaGrazie per i complimenti :-) lo so che tu sei un amante della musica e quindi non faccio fatica a credere che abbiamo in comune il punto 7.
Baci!
Che buona Maris... complimenti per il premio :-)
RispondiEliminaUn abbraccione e buona settimana
Mille grazie, Betty!
EliminaBuona settimana anche a te (pur se ora è già martedì sera...)
tesoro fantastica torta da provare sicuramente e complimento per il premio te lo meriti in pieno perchè sei una persona fantastica,un grosso bacione a te e ai tuoi monelli ^_^
RispondiEliminaTu hai deciso proprio di farmi arrossire ad ogni tuo commento, Ombretta! Grazie di cuore, un bacio!
EliminaHihihi! Anche io mangiavo i granulini effervescenti da piccola! mi divertivo da morire! l'ultima volta l'ho rifatto da incinta... bleah, ho ancora la nausea! :)
RispondiEliminaPosso dirti che ho trasmesso questa passione alla monella, anche se ultimamente non ne ha più mangiati molti, ma un paio di anni fa era il suo spuntino preferito :D
EliminaQuesta torta sembra davvero buona! :D
RispondiEliminaTi ringrazio! La semplicità spesso dà i suoi buoni frutti :-)
EliminaLa torta che è stata il mio cavallo di battaglia per tanto tempo...semplice, soffice e buonissima! Poi adoro la marmellata! Un bacione Maris cara
RispondiEliminaMi piace il fatto che condividiamo questo dolce, in un certo senso :-)
EliminaTi abbraccio forte Berry, ciao!
Ma io non posso leggere post così, sto a dieta!!!!! :o)))))) ok segno la ricetta per quando viene qualcuno così farò bella figura :o)
RispondiEliminaBaci
cri
Va bene la dieta, ma amgari se lo prepari per un ospite puoi concedertene una fettina...o no?
Elimina;-)
Ti abbraccio!
bella l'idea di disperdere la marmellata nella torta! ci devo provare!
RispondiEliminaBaci Baci
Sai, facendo così rendi un pò umida e quindi morbida la torta e il gusto della marmellata non prevale, ma si sente piacevolmente in "sottofondo".
EliminaUn bacione!
questa torta me la fa anche mia mamma... semplice e buona! ^^
RispondiEliminaAnche io vado riesumando canzoni dopo tempo immemore che non le ascolto, mi piace quel ponte musicale tra passato e presente che si crea... :-)
Un'altra fan di questo tipo di dolce, brava!
EliminaHai ragione: la musica è un ottimo modo di far tornare alla mente ricordi del passato e sentirli di nuovo "presenti" in noi.... :-)
http://letturesenzatempo.blogspot.it/2013/10/il-gufetto-portafortuna-i-miei-blog.html
RispondiEliminaquesta settimana ci sei anche tu
simonetta
Ho visto, grazie! Ho anche prelevatpo il gufetto portafotuna e l'ho messo nella colonna laterale del mio blog :-)
EliminaUn abbraccio!
Brava brava zietta! Domani mi devo buttare in cucina anch'io e fare cose semplici e secche da portare venerdì ad Assisi. Quindi devo pensare a un dolcetto simile o biscotti...qualcosa del genere. :)
RispondiEliminaGrazie, cara! Sono certa che preparerai cose buonissime, sei brava :-)
EliminaGrazie della ricetta, che mi piace molto, e anche delle sette cose di te. Condivido le canzoni, sia in inglese, sia la memoria, sia il sonno leggero.
RispondiEliminaUn abbraccio
Prego ;-)
EliminaBello condividere delle cose con te :-)
Un bacio!
Mia adorata, è da un po' di tempo che ho abolito dalla mia colazione i biscotti industriali. Preferisco un dolce semplice come il tuo, da accompagnare a latte e caffè. Ho comprato all'Ikea un piatto da dolce con coperchio. Meraviglioso. Ogni mattina...zac...affetto la torta, che rimane fresca e protetta. Questo sbattere nell'impasto la marmellata a casaccio, mi piace. Mamma, sempre la solita rusticona, ahah!! Il prossimo dolce riceverà qualche bel cucchiaio di marmellata prima della cottura... I premi che ti assegnano mi piacciono per conoscerti meglio. Wow, canti in inglese? Brava! Io, più che dormire, perdo i sensi... :-). Un bacio, amica mia
RispondiEliminaRos, sai che anche la monella preferisce i dolcini della mamma alle merendine industriali? Meno male!
EliminaVisto che tu sei davvero brava sono sicura che ti sbizzarrisci ogni volta con un dolcetto differente :-)
Il piatto da dolce con coperchio ce l'ho pure io (della Guzzini però) e lo uso sempre perchè è perfetto per preservare la fragranza del "manufatto" eheheh
Ciaoooooooooo!
Evviva la monella...che se ne intende:-) Complimenti per il premio e...naturalmente per la golosa torta, ma soprattutto per i monelli intenditori!
RispondiEliminaCiao cara Franci! Ti ringrazio molto, riferirò il tuo "evviva" alla monella :-)
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