Cara Lilli,
dopo un breve passaggio di virus o presunti tali, qui a casa mia ci siamo rituffati nella routine della settimana, che stavolta è partita dal martedì diciamo, invece che dal lunedì ;-)
E, tanto per gradire, oggi ti voglio lasciare una ricetta devvaro golosa per gli amanti come me del cocco che ho cercato in rete non molto tempo fa e ho realizzato per deliziare il palato mio e del maritino in un pomeriggio domenicale: si tratta di muffins al cacao con cuore al cocco, profumati e buonissimi!
La fonte è il blog Il Ricettario di Sabrina, ti riporto fedelmente la ricetta così come pubblicata dall'autrice del blog citato, con in rosso le mie note:
Ingredienti:
2
uova medie o piccole intere+ 1 tuorlo
100
gr zucchero
35
gr cacao
50
gr burro fuso
1/2
bicchiere di latte
100
gr farina
1/2
bustina di lievito.
Per
il ripieno:
1
Albume
100
gr cocco
50
gr zucchero
1/2
cucchiaio di fecola
3
cucchiai di latte
Prepariamo
il ripieno: montiamo l’albume ed uniamo uno alla volta gli ingredienti del
ripieno. Lasciamo riposare.
Preparare
la base al cacao: montiamo le 2 uova intere e il tuorlo con lo zucchero ed
aggiungiamo, uno alla volta, tutti gli ingredienti, formando una crema liscia. Se
le uova sono grandi e vedete che l’impasto viene troppo liquido, diminuite la
dose del latte, in modo da avere un impasto cremoso, ma sempre abbastanza
solido.
Mettere
un cucchiaio di base al cacao nel pirottino di carta (o in stampini appositi imburrati e infarinati) quindi un cucchiaino di
ripieno al cocco e di nuovo un cucchiaio di impasto al cacao. Passiamo al
secondo pirottino e ripetiamo l’operazione.
Continuiamo
così fino ad esaurimento degli ingredienti. Risulteranno circa 15 muffin (avendo degli stampini da maxi-muffin a me ne sono venuti 7 in tutto e essendomi avanzato del ripieno ho fatto dei biscottini al cocco ;-) ma comunque la prossima volta metterò più ripieno nei muffins)
Infornare
a 180° per circa 15 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino, prima di
sfornare.
Ed eccoli qui, i miei muffins!
Belli tondi tondi e grassottelli :-) |
In effetti il cuore al cocco deve essere più "corposo"...provvederò la prossima volta! |
Buon appetito Lilli!
I famosi muffin al cocco *____* Boni! A me verrebbero mosci, col mio forno, ma mi sa che li provo comunque! Grazie mille :D Un bacio e un abbraccio
RispondiEliminaProprio loro, Pier...finalmente!
EliminaProvali, non si sa mai... ;-)
Abbraccione.
Cara Maris, un paio lo divorerei subito!!! si presentano così bene!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica.
Tomaso
Peccato essere lontani, caro Tomaso....se no te li avrei preparati senz'altro!
EliminaUn abbraccio :-)
Faccio muffin anche due volte alla settimana, inventati da me, copiati e modificati.... ma sempre con lo yogurt nell'impasto perchè ho notato che rimangono più morbidi. Proverò anche i tuoi sicuramente. Ciao a presto. Ale
RispondiEliminaCara Ale anche io uso spesso lo yogurt nei miei muffin o dolci in genere :-) Questa ricetta non lo prevede ma sai che in effetti...al posto del latte un vasetto di yogurt bianco o anche proprio al cocco potrebbe essere una variante?
EliminaUn bacione!
Li posso mangiare solo con gli occhi, purtroppo ...
RispondiEliminaAbbraccio, Maris.
Come scrvevo a Tomaso....viviamo lontani, peccato! Ma la condivisione è sempre bella anche via internet :-)
EliminaUn bacio, cara Gianna.
Adoro il cocco e questi muffin sembrano buonissimi! :P
RispondiEliminaLo sono, Cri...lo sono davvero!
EliminaDolcini super. Da provare appena possibile ;)
RispondiEliminaIo ho già comperato la farina al cocco (che avevo terminato) per farli di nuovo! E stavolta abbonderò col ripieno!
EliminaProvali Saray, sono molto buoni davvero :-)
Fatti ieri sera con qualche variante, nell'impasto scuro ho aggiunto lo yogurt al cocco, e in quello chiaro gocce di cioccolato. Sono venuti buonissimi, ma per me troppo dolci, dovrò mettere un po' meno zucchero. Ciao cara Maris, buon proseguimento di giornata.
RispondiEliminaBene! Mi fa piacere anche delle varianti che hai apportato, sono ottime idee :-)
EliminaUn abbraccio, buona serata!