Cara Lilli,
ricordi che tanto tempo fa, quando ero ancora sulla piattaforma di Virgilio, postai la ricetta di una buonissima torta bicolore all'acqua frizzante? Ebbene, da allora non sai quante volte l'ho preparata, sempre con successo!
Ieri ho voluto fare proprio quel dolce, ma ho apportato qualche variante, così per sperimentare e vedere che ne veniva fuori: ho sostituito l'olio di semi col burro e ho ridotto le uova da 4 a 3.
Risultato: buonissima e morbida egualmente :-) te la consiglio!
Ecco dunque la ricetta con le modifiche di cui sopra:
- 375 gr di farina
- 250 gr di zucchero
- 3 uova
- 125 gr di burro
- 125 ml di acqua
frizzante
- 125 gr di cioccolato
fondente
- 1 bustina di lievito
per dolci
- 1 bustina di
vanillina
Con lo sbattitore elettrico
si montano le uova con lo zucchero fino a che diventino belle spumose, si aggiunge
il burro ammorbodito a temperatura ambiente continuando a frullare, poi l’acqua
frizzante e poi la farina setacciata, il lievito e la vanillina, amalgamando il
tutto.
A questo punto si
divide il composto in due parti uguali ed in una si aggiunge il cioccolato fuso
a bagnomaria oppure nel microonde
mescolando bene.
Si imburra e infarina
una teglia (io uso quella da 26 cm e mi trovo bene) e ci si versa il composto
bianco e poi sopra quello marrone, spargendolo qua e là.
Si inforna a 180° per
35/40 minuti (dipende comunque dal forno…a me 35 minuti sono bastati). Per non
sbagliare è bene fare la prova dello stecchino: se introducendolo nel dolce
viene fuori asciutto vuol dire che è cotto!
Due ottime varianti
sono quelle in cui si sostituisce l’acqua frizzante con l’aranciata o con la
limonata!
Si fa mangiare volentieri, ti assicuro! |
Buon appetito, Lilli!
Buona!!
RispondiEliminaE' davanti a ricette come queste che vorrei un pc interattivo... che mi permetta di... infilare una mano nello schermo e prenderne una fetta... così... per gradire!! :-)
baciottini per tutti!
Eheheh :-) bella questa idea del pc interattivo :D
EliminaBaciottini anche a te, Calo carisisma!!
Cara Maris, io vorrei invece avere a portata di mano un pezzo di questa torta!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica con un forte abbraccio.
Tomaso
Te la offro volentieri virtualmente, cao amico mio!!
EliminaUn abbraccio :-)
Wao, con la limonata avrà un sapore molto simile al ciambellone^^
RispondiEliminaMoz-
E' di sicuro successo, in ogni variante :-)
EliminaTe la consiglio!
Moooolto invitante! :P
RispondiEliminaE' il dolce a cui non si può dire di no: piace a tutti!!
Eliminail profumo di questa torta, mi ha portato da te..... Ciao sono Ale, proverò questa ricetta perchè sono una golosona. E con calma verrò a leggere il tuo blog , buona serata a presto.
RispondiEliminaCiao, ben arrivata fin qui, dunque :-)
EliminaSono lieta di consocerti, anche io passerò a leggere un pò da te al più presto. E' un momento in cui dedico non molto tempo al computer, presa da un bel pò di incombenze quotidiane, ma mi fa piacere incontrare nuove amiche :-)
Un abbraccio, ciao!
Amica mia dolcissima che ricetta golosona!
RispondiEliminaLa tua torta è una magia di sapore e di effetto particolare, grazie perché la tua dolcezza trionfa in ogni post!
Ti abbraccio forte e condivido questo momento....un bacione amica mia!
Stellina mia, devi provarla! E' facile e di sicuro successo :-)
EliminaPoi mi farai sapere, va bene?
Un abbraccio dolce dolce, amica mia carissima!!
E' la "famosa" torta all'acqua?
RispondiEliminaNe sento parlare spesso in un gruppo Facebook di appassionate di cucina (non ti dico che ben di dio vedo ogni giorno...sofferenza :-D), ma non ho mai seguito le discussioni. Adesso mi viene la curiosità!
Ci sono varie versioni di torta all'acqua in giro per il web, io ho sempre fatto quella con l'olio di semi fino all'altro giorno in cui appunto ho apportato qualche modifica, ma l'acqua frizzante è sempre presente :-)
EliminaE' buona buona, provala Letizia, su ;-)
La torta all'acqua l'ho fatta e mia figlia l'adora, ma all'acqua frizzante mi manca e grazie a te provvederò presto :)
RispondiEliminaCredo che l'effervescenza doni maggiore leggerezza e sofficità alla torta...prova :-)
EliminaBaci!
Non compro mai l'acqua frizzate, ma oggi vado subito al supermercato a prenderla, perchè la tua torta mi attira assai.Bacione, cara Maris!
RispondiEliminaGarantisco che nella sua semplicità è una torta che soddisfa tutti, cara Franci! Provala :-)
Eliminatanti baci!
mamma mia!!! sembra deliziosa!!!
RispondiEliminaOvviamente da golosona la rifarò ;)
buon weekend
un abbraccio
Sono certa che ti piacerà, Audrey :-) è facile e buona!!
EliminaBuon weekend anche a te, ciao cara!
Grazie per la squisita ricetta.
RispondiEliminaTi lascio l'augurio per un sereno e lieto Natale.
^__^
Baciottini augurali
RispondiEliminaa quattro tipi molto speciali
che formano una famiglia assai ganza
ricca di affetto e di tanta "sostanza".
Auguri di ogni bene per queste feste
con la certezza che... non vi monterete le teste! :)
Abbraccio natalizio!
Ottima ricetta la proverò! Mai fatto niente con l'acqua frizzante. Grazie mille! Buon Natale cara a te e alla tua famiglia. Un abbraccio grande ^_^
RispondiEliminaIn questo periodo troppe ricette in questi giorni, ma la tengo da parte per gennaio! Intanto, auguri, cara.
RispondiEliminaAuguri a una famiglia .speciale,ed ai due monelli in particolare.
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