Cara Lilli,
oggi è domenica, magari per pranzo si prepara qualcosa di più elaborato e poi la sera si è a corto di idee (ma può ben capitare anche durante la settimana di avere poca inventiva e poca voglia di fare, in effetti).
Ecco che ti propongo una ricettina facile e sfiziosa, che ti salva la cena e ti sazia con gusto: le RONDELLE DI WURSTEL CON PATATE.
Gli ingredienti che adopero io per 2 persone sono:
-
3 o 4 patate medie
-
8 wurstel piccoli
-
olio extravergine d'oliva
-
cipolla
-
sale
-
rosmarino
Pulisco,
pelo e taglio a pezzi (non troppo grandi) le patate.
In
una padella (meglio se antiaderente ) metto un pò d'olio con la cipolla
tagliata a fettine. Quando la cipolla si è dorata aggiungo le patate.
Dopo
i primi minuti in cui lascio rosolare a fuoco vivace, metto il rosmarino e
aggiusto di sale.
A
questo punto abbasso un pò la fiamma e lascio cuocere, girando ogni tanto e
aggiungendo all'occorrenza un paio di cucchiai d'acqua se le patate dovessero
troppo bruciacchiarsi senza ancora essersi cotte all'interno.
In
totale devono cuocere circa 25/30 minuti (dipende dalla durezza delle patate e
dalla grandezza dei pezzi ).
Nel
frattempo taglio a rondelle non troppo piccole i wurstel.
Quando le patate sono
quasi cotte aggiungo i wurstel e alzo nuovamente la fiamma, girando per far
rosolare anche i wurstel ben bene.
Altri
2/3 minuti e questo saporito piatto salva-cena è pronto ;-)
Buona domenica, Lilli...e buon appetito!
Le patate finto-arrosto, come le chiamo io (cioè appunto in padella con rosmarino e/o salvia), con in aggiunta qualcosa a piacere sono spesso un salva cena anche per me. Io spesso ci mescolo un'altra verdura saporita, tipo i cavolini, che ci stanno molto bene!
RispondiEliminaMi piace il termina "finto-arrosto" :-)
EliminaCon i cavolini non le ho ancora mai provate...non mancherò prossimamente, grazie!
grazie !!! sono sempre alla ricerca di queste idee sfiziose....un abbraccio...
RispondiEliminaE' un piatto sfizioso, è vero. Mi fa piacere che ti piaccia!
EliminaUn bacione :-)
Adoro le tue ricettine semplici, veloci ma gustose :)
RispondiEliminaBuona domenica, carissima!
Io ricette difficili non le so mica fare ;-) mi riescono sempre e solo queste qui, veloci e facili, ma saporite :-)
EliminaGrazie, buona settimana!
Lo faccio spesso, anche come contorno... buonissimo!
RispondiEliminaAnche se il tuo top finora è stato il mais in padella, con burro! XD
Moz-
Buonissimo, proprio così.
EliminaMa che contenta che sono sapendo di averti dato una bella dritta col mais in padella al burro :-)))
Ma quanto sono buone!!! Io adoro sia wurstel che patate!! Sai cosa ci metto? Il condimento per il pollo ( quello in polvere) oltre le erbe fresche! Così sembrano davvero finto arrosto come diceva La povna :D buona domenica Maris :**
RispondiEliminaSììììì, buono il condimento per arrosti :-) Mio marito usa a volte anche la salsa messicana, quella piccante.
EliminaBuonissima settimana, Pier!
Cara Maris, questo è un piatto che mi piace! qui lo mangiamo spesso, ed è buonissimo.
RispondiEliminaCiao e buona domenica pomeriggio cara amica.
Tomaso
Sono felice che anche a te piace molto questo piatto!
EliminaBuona settimana, caro Tomaso.
Bene cara mia..ecco la nostra cena....evvai..cami e fili ringraziano
RispondiEliminaMa che bello! Mi fa piacerissimo di averti salvato la cena e aver fatto felici Cami e Fili :-)
EliminaUn bacio grande, amica mi!
Slurp! Sembra proprio buono!!! :D
RispondiEliminaLo è proprio, ti assicuro :-)
EliminaBuona settimana, un bacione.
Ciao Maris, complimenti piatto molto invitante.
RispondiEliminaGrazie Tiziano! Ti auguro una bella settimana :-)
Eliminamamma mia che bontà! io non riesco a cucinare da una vita! :S
RispondiEliminaHO SCARICATO I TUOI DUE RACCONTIIII! :)
Dai, questa ricetta qui non richiede molto impegno, un occhio alla padella e uno al pupo...si può fà ;-) eheheh
EliminaGRAZIEEEEE :-))) Spero saranno di tuo gradimento, poi devi dirmi sinceramente che ne pensi, eh? Come dicevo alle altre amiche blogger che li hanno scaricati, critiche sia positive che negative, purchè costruttive,sono utilissime e gradite.
piatto salva pranzo-cena sperimentato... gustato e assodato!! ^_^
RispondiEliminaLo faccio spessissimo anche io... anche al forno! :-)
Baciotti a todos!
Siamo in sintonia anche in questo, evviva :-) al forno magari proverò anche io, grazie!
EliminaAbbraccione.
ho già l'acquolina in bocca!!! Ottima idea e gli ingredienti mi piacciono molto, come pure al nano, del resto!
RispondiEliminaNon ti resta che provare, dunque ;-) e buon appetito!
Eliminal'ho usata diverse volte: è proprio un salva cena!
RispondiEliminaAnnamaria
Concordi, dunque ;-) bene!
EliminaTi abbraccio.
invitante è riduttivo, allora domenica tutti a cena da te?
RispondiEliminaMa ceeeeerto che sì, vi aspetto :-)))
EliminaBuonissimo!! Lo proverò con i wurstel, di solito lo faccio con pezzi di pollo o salsiccia classica. E' un piatto delizioso e semplice. Un abbraccio cara ^_^
RispondiEliminaLa variante coi pezzi di pollo la faccio anche io ;-)
EliminaAbbraccione!
io vivrei a patate e wurstel (se accompagnati da un buon vinello in inverno o da una eccellente birretta in estate).
RispondiEliminaMangio volentieri anche tutto il resto, ma un pò di ruffianaggio alla Merkel non guasta...!
Bacioni alla cuoca e ai mangioni di casa. robi
Idem anche io, ma berrei sempre la birra, il vinello lo preferisco meno [so che ora mi depennerai dalla lista dei tuoi amici ;-) ]
EliminaVedi, si capisce da ciò che scrivi che hai un blog di satira politica :-)
Bacioni a te, mio caro.
I wurstel mi piacciono ma non li compro più (vari motivi). Li ho mangiati con le patate ma le quantità che hai indicato erano quasi solo per me ;-)...ahah!! Un bacino
RispondiEliminaDiciamo allora che ne mangiavi una generosa porzione, cara Ros :-)))
EliminaBacino a te!
buono! magari stasera provo...ero proprio a corto d'idee :-)
RispondiEliminaAllora cena salvata ;-) ne sono contenta! Di certo resterai soddisfatta, credo che i tuoi bimbi apprezzeranno!
Elimina