Cara Lilli,
oggi voglio proporti una ricettina per un primo piatto saporito (anche se magari non molto estivo) che ho più volte preparato con successo.
Si tratta di pasta con patate e wurstel, in particolare io adopero il formato "conchiglie" perchè trovo che vada proprio bene in questo caso :-)
Eccoti gli ingredienti per 2 persone:
- 150 gr di conchiglie
- 2 patate
- 4 wurstel piccoli di
suino
- 1/4 di cipolla
- olio evo
- sale
Pelare e tagliare a
pezzetti piuttosto piccoli le patate, metterle in una padella dai bordi alti dove si è
già fatto appassire la cipolla tritata finemente in un pò d'olio.
Far rosolare per un
minuto, aggiustare di sale e poi ho aggiungere un goccio d'acqua e coprire, per
far cuocere le patate a fuoco medio facendole restare belle tenere.
Dopo una decina di
minuti le patate saranno quasi cotte e allora si aggiungono i wurstel tagliati
a rondelline. Terminare la cottura dopo altri 3/4 minuti.
Intanto lessare le
conchiglie al dente.
Scolare le conchiglie,
versarle nella padella con patate e wurstel, aggiungere un pochino di acqua di
cottura della conchiglie stesse se è un pò troppo asciutto, riaccendere il
fuoco ed far insaporire il tutto, mescolando per un minuto.
Ecco una vecchia foto scattata se non erro la prima volta che sperimentai questa ricetta qualche anno fa, che però non rende assolutamente l'idea della bontà del piatto, ti assicuro!
Con questa ricetta partecipo al "DONO A SORPRESA" del blog di Stella "Parole Farfalla"
Stella scegliera' il 2 giugno la ricetta che le e' piaciuta di piu' ed essendo lei bravissima con le creazioni handmade, tipo la pochette che ha inviato a me (QUI), invito chi mi legge a seguire questa iniziativa!
150gr di conchiglie per due persone?! per me vale come porzione singola.
RispondiEliminae infatti ho dovuto mettermi a dieta. ahahah :D
secondo me, su questo primo un po' curioso (per via dei wurstel), ma decisamente invitante, ci starebbe bene anche una bella, generosa, manata di formaggio! :D che però al tuo maritino non piace, se non ricordo male...
Buona serata e buona cena, dolce maris! ;)
Da solo mangi 150 gr di pasta??? Mio caro, la dieta allora sì che ci sta tutta ;) eheheh :)
EliminaRicordi bene, mio marito odia il formaggio per cui lo escliudo dai miei piatti, però a chi piace potrebbe costiutire una bella variante!
Baci!
amica mia adoro le patate e i wurstel se poi me li metti nella pasta divoro anche il piatto ahahhahahah bravissima piatto semplice ma gustosissimo adatto a grandi e piccini,un bacione grande ^_:^
RispondiEliminaSei come me, allora :)))
EliminaUn abbraccione!
PS: hai ricevuto la mia email?
Wao, ottimo. Se ci mettiamo una buona birra accanto... diventa super :)
RispondiEliminaMoz-
Giusto, la birra bella fredda ci sta bene :)
Eliminamio figlio adora la pasta con il wurstel...quindi grazie per l'idea!vado a vedere l'iniziativa che mi sono persa!un bacione simona:)
RispondiEliminaPrego cara! Vedrai che a tuo figliopiuacerà questo piatto :)
EliminaSpero che parteciperai all'iniziativa di Stella anche tu, allora.
Un bacione!
Mi piacciono moltissimo i wurstel, ma non conoscevo la ricetta, da sperimentare. ;) Buon fine settimana. NI
RispondiEliminaBrava, sperimenta :) credo prorpio che ti risulterà molto gradito questo piatto, dato che ti piacciono i wurstel!
EliminaCiao, buon fine settimana anche a te.
Ciao Maris,
RispondiEliminale patate sono proprio a voltaggio universale, con i wurstel formano una coppia allettante, un po' nordica! Le proveremo prima che venga il caldo
Abbraccioni:-)
Marilena
Vero, le patate risolvono un sacco di situazioni, sono un asso nella manica ;9
EliminaProva, dai! Con questa abbinata e il tempo ancora un pò fresco vedrai che resterai soddisfatta :)
Buon fine settimana, cara Marilena.
Maris io ci metterei una quintalata di ketchup, visto che la pasta col ketchup la mangiano in diverse persone XD Un abbraccione amica :)
RispondiEliminaIl ketchup sulla pasta??? Ma davvero? Mai provato O_o
EliminaAbbraccione a te!
molto buono
RispondiEliminaGrazie! A noi qui piace molto :)
Elimina