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mercoledì 26 novembre 2014

Peperoni ripieni di cous cous (ricetta light)

Cara Lilli,

se ieri sera tu fossi venuta a cena a casa mia ti saresti gustata una bellissima pietanza che ho realizzato seguendo la ricetta di Elena del sito GnamGnam, che è bravissima e che infatti anche stavolta non mi ha deluso: grazie Elenuccia :-)

Ho fatto i peperoni ripieni di cous cous e sono venuti davvero bene (basta chiedere a mio marito, che si è leccato i baffi!) per cui non potevo non condividere questa ricetta che è anche light perchè basta usare poco olio per il ripieno e non soffriggere nulla, il peperone che fa da contenitore poi è cotto in padella quasi al vapore (leggerai tra un attimo), quindi è una pietanza che se non hai problemi a digerire i peperoni non appesantisce.

Ecco cosa scrive Elena sul suo sito (per vedere anche le sue foto che illustrano la ricetta passo passo vai a dare un'occhiata QUI), te lo riporto fedelmente, con solo una piccola aggiunta mia in blu:
 

INGREDIENTI:

 2 peperoni
 50 g di olive nere 
 un cucchiaino di capperi sotto sale

 80 g di cous cous

 1 spicchio d'aglio

 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva

 sale

 pepe



Preparazione:


Tagliate i peperoni a metà.

Eliminate completamente i semi. Mettete due metà dei peperoni in una padella con un bicchiere d’acqua.

Coprite e lasciate cuocere per circa un quarto d’ora. I peperoni dovranno ammorbidirsi, ma non troppo! Se l’acqua si seccasse, aggiungetene dell’altra.

Prendete gli altri due mezzi peperoni e tagliateli a cubetti piccoli.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio con un cucchiaio d’olio.

Aggiungete i peperoni ed un po’ di sale.

Fateli rosolare un paio di minuti, aggiungete un bicchiere d’acqua calda e coprite. Fate cuocere per una quindicina di minuti

Aggiungete le olive nere denocciolate e i capperi precedentemente dissalati sotto l'acqua corrente e fate insaporire un paio di minuti.

Aggiungete il cous cous ed un paio di mestoli di acqua (o brodo vegetale) bollente.

Spegnete e lasciate riposare 5 minuti (o in ogni caso, seguite le istruzioni sulla confezione di cous cous )

Aggiustate di sale e pepe e farcite i vostri peperoni ripieni di cous cous!



Ed ecco cosa ha mangiato il mio maritino ieri sera, dunque...

GNAM GNAM...;-)

Buon appetito, Lilli!


24 commenti:

  1. Cara Maris, lo sai che spesso la mia dolce metà per farmi stare a dieta, mi fa dei peperoni ripieni e sono veramente buonissimi...
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

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    1. Sono certa che i peperoni ripieni della tua mogliettina sono delziosi, Tomaso!
      Un abbraccio, ciao.

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  2. Questi li ho mangiati in qualche buffet da amici... e sono buonissimi: quoto!
    Beato tuo marito :)

    Moz-

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    1. Lieta che ti piacciano così come sono piaciuti al maritino mio :-)

      Ciao!!

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  3. Ciao Maris!!! Intanto devo ringraziarti moltissimo anche qui per gli auguri! Sono state giornate piene queste.
    Quanto alla tua ricetta, hai fatto benissimo ad aggiungere i capperi, a me piacciono molto! Idem il cous cous! Devono essere proprio buoni! un bacio :)

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    1. Prego, Pier :-) te li avevo pomessi, no? ;-)
      I capperi io li metterei ovunque, li adoro!! Prova a preparare questa ricettina, ti piacerà tantissimo vedrai :-)

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  4. saranno buoni, ma a me non piace il cuscus

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    1. Ciao Andreina! Potresti provare a farli ripieni di riso, che è la ricetta più classica :-)

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  5. I peperoni sono una delle cose che più detesto e mi dispiace un sacco, perché hanno dei colori così belli che rendono sempre i piatti bellissimi!

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    1. No, che leggo?!?! Penasa che io invece amo i peperoni ma sono costretta a non mangiarli praticamente mai perchè non li digerisco affatto, mannaggia :-(
      Baci cara!!

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  6. buonissimi,grazie per la ricetta!
    come stanno i piccoli?un bacione simona:)

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    1. Sono un'idea sfiziosissima e saporita!
      I miei piccoli stanno abbastanza bene, grazie, a parte il raffreddore che incalza in continuazione...ma pazienza :-) un bacio a te e ai tuoi figlioletti!!
      Buona domenica!

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  7. Ciao Maristella.
    Amo i peperoni ripieni, ma col cus cus non li ho mai mangiati. Qualche volta li ho preparati col riso, non so se è lo stesso, se riesco li provero` nella tua versione. Grazie per il suggerimento. Abbraccione.

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    1. Cara Pia, il ripieno col riso è quello più classico rispetto a questa versione col cous cous, ma è comuqnue buono. La mia mamma li faceva semrpe ripieni di riso, ad esempio :-)
      Io però ti consiglio di provare anche col cous cous, è davvero un'abbinata vincente coi peperoni, ti assicuro!
      Un bacione!

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  8. Ciao, cara Maris.Voglio provare questa tua bella ricetta, sostituendo il miglio al cous cous.Che ne dici della mia idea?

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    1. Franci, mi hai ricordato il famoso miglio che io ancora non ho mai provato....la tua idea di usarlo per fare il ripieno dei peperoni è bellissima, brava :-)
      Un bacio e buona domenica!

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  9. Una ricetta e un piatto sicuramente... da assaggiare!
    ;-)
    Un sorriso per il fine settimana.
    ^___^

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    1. Se ti piacciono i peperoni, questa ricettina qui è un'idea stuzzicante e gustosa, te la consiglio!!
      Buona domenica!

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  10. Ecco, tieni presente he sto leggendo questa tua ricetta appena prima di cena.. :P

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  11. Li ho fatti, mi sono piaciuti tantissimo e ho segnalato la tua ricetta nel mio ultimo post.
    Ti abbraccio forte, cara Maris!

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    1. Grazie mille, Franci! Sono felice che ti siano piaciuti e che tu mi abbia citata nel tuo bellissimo e golosissimo post :-)
      Un bacio!!

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