Cara Lilli,
hai presente quando pensi di cucinare qualcosa che fai spesso ma vorresti rendere quel piatto un pò diverso dal solito e magari sfizioso?
Ecco, è così che sono nate le mie polpette di maiale con capperi e olive :-)
Devi sapere che io non amo molto le polpette cotte nel sugo di pomodoro, preferisco mangiarle in bianco, solo passate in padella. Infatti, è proprio in bianco che preparo queste polpettine.
La ricetta è facilissima (e che te lo dico affare!) e richiede:
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400 gr di macinato di maiale
-
1 uovo
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mollica di pane q.b. (vado ad occhio, io!)
- pangrattato (all'occorrenza)
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6 olive verdi
-
un cucchiaio di capperi sotto sale
-
sale
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pepe
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farina
-
olio evo
Si amalgama la carne con l'uovo e la mollica di pane, aggiungendo un pò di
pangrattato se il composto appare troppo molle. Si tritano (ma non troppo) al mixer le olive private del nocciolo e i capperi (dopo averli passati sotto l'acqua corrente) e si aggiunge il tutto alla carne. Si
aggiusta di sale e di pepe.
A
questo punto basta formare le polpette, passarle nella farina e poi cuocerle in
padella con un pò d'olio fino a che siano ben rosolate .
PS:
con queste dosi mi vengono 14 polpette non molto grandi
PS2: io non metto mai formaggio grattugiato di alcun tipo nelle polpette di carne perchè a mio marito non piace, ma chi vuole può aggiungerlo!
Ed ecco qui una rappresentanza delle polpette sfiziose, accompagnate da dei simpatici sorrisini :-)
Che dire se non...buon appetito, Lilli!
Uhh, nella ricetta che ho inserito per il post di stanotte... anche io ho usato capperi e olive!! :)
RispondiEliminaQueste polpette le faccio fare da mamma XD
Moz-
Verrò appena posso a leggere e commentare da te, allora ;-)
EliminaSpero che le mie polpettine abbiano sccesso se le proverete a casa tua :-)
Un salutone, ciao!
Uhmmmm...io stravedo per le polpette! L'idea delle olive è simpatica, io però dovrei aggiungere il formaggio ed eliminare i capperi perché, inutile dirlo, non piacciono a mio marito :-). E l'acqua frizzante ;-)))))??? Me l'aspettavo...magari in abbinamento, al posto del vino!!! Un bacino, carissima Maris!!! <3
RispondiEliminaQuesti meriti...!!! ;-)
EliminaAhahah l'acqua frizzante al posto del vino come accompagnamento può starci, si :D
Ti abbraccio, tesoro!
ooopppsss volevo scrivere "questi MARITI", naturalmente!!!
EliminaCara Maris, chissà quanto buone saranno queste polpette!!!
RispondiEliminaIo le sento già sotto il palato.
Ciao e buona settimana cara amica.
Tomaso.
Dimenticavo da me ce una bella novità
Grazie Tomaso, in effetti sono saporite!!
EliminaHo letto della tua novità e spero che il tuo libro ti dia soddisfazione, visto il lavoro che hai fatto per prepararlo.
Un bacione, ciao!
Gnam Gnam.. ogni tanto ci vuole un post culinario :D
RispondiEliminaQueste polpette mi fanno già venir voglia di cena!!!
Un abbraccio Maris!
Ci vuole, si!!! Grazie del complimento cara, un bacino!!
Eliminaanche io non amo le polpette cotte nel pomodoro.... e.... anche io preparo gli smile per i miei figli!
RispondiEliminaAnnamaria cuorieperline
Due cose che ci accomunano, allora ;-)
EliminaGrazie di essere passata, io ti penso sempre lo sai! Cioa carissima!!
Anch'io preferisco le polpette in bianco, però le faccio raramente perché mia figlia non le mangia molto volentieri, preferisce una cucina meno elaborata e per me è una fortuna, vuoi mettere quanto è più rapido cucinare una bella bistecca ai ferri?
RispondiEliminaP.S: ho preparato la torta al miele seguendo la tua ricetta ed è stato un vero successo!!
Ah certo, la bistecca ai ferri ti fa risparmiare lavoro ;-)
EliminaPS: sono felice che la ciambella al miele sia stata un successo!!!
Ma bellezza cara, dove sei finita? a fare la foodblogger? ah bè, a te lo concedo! mi manchi moltissimo tesorina bella.. però se mi prepari un piattino così ti perdono dell'assenza! arrivo?? ;D Vally
RispondiEliminaTesoro, ti ho scritto un commento ieri sera date, poi cercherò di scriverti anche una bella mail...quando andrò meno di fretta però perchè in questi giorni mi sembra che il tempo mi scappi letteralmento di mano!!!
EliminaUn bacione, sei davvero carissima!
buonissime amica mia a volte le cose più semplici come per i dolci sono le migliori,queste polpette devono essere buonissimeeee,un bacione grande^_^
RispondiEliminaSemplici ma saporite, infatti!!
EliminaUn bacione a te, amica cara!
Noi amiamo le polpette in tutti i modi!!!
RispondiEliminaMi era sfuggito questo commento, scusa Moky....era finito nella spam :-(
EliminaAnche qui amiamo abbastanza le polpette, si!!!
Buonissime polpette, brava Maris!! Un bacio e notte!
RispondiEliminaTi ringrazio cara! A volte basta poco per rendere sfizioso un piatto, no? :-)
EliminaBaci!
Questa variante delle polpette non mi dispiace...
RispondiEliminaBuona giornata Maris.
Se hai modo puoi provarle, Gianna: come vedi sono facili e anche veloci!
EliminaTi abbraccio!
Buon appetito!!!! Dovrei provarle in versione gluten free!! ;-P
RispondiEliminaUn abbraccio!
A volte dimentico che sei intollerante al glutine :-( ma come dici si può sempre provare a variare le ricette rendendole gluten-free :-)
EliminaCiao tesoro bello!
I sorrisini li adoro! Sono più buoni delle patatine normali, non c'è storia! E le tue polpette con le olive e i capperi immagino che saporino...buoneeee! Bacione Maris!
RispondiEliminaAllora quando mangerò i sorrisini penserò a te, Berry :-)
EliminaBacioni!
buone... ottima l'associazione con i capperi. Proverò!
RispondiEliminaGrazie Stefy! Io i capperi li adoro, li metterei ovunque!!!
EliminaOggi pensavo proprio di fare le polpette e tu mi stai dando un'ottima idea.A me non piace l'accostamento di formaggio e carne e penso proprio che i capperi siano una buona alternativa per dare sapore.carinissime anche le faccine.Brava come sempre :-)
RispondiEliminaMi fa piacere, Franci! I capperi come dicevo qanche in altre risposte sono una cosa che amo molto, secondo me danno un tocco in più :-)
EliminaBuona giornata!
ghioottissime queste polpette, che meraviglia!!!!
RispondiEliminahanno un buon gusto deciso grazie alle olive e ai capperi, a me piacciono molto :-)
EliminaGrazie Speedy, buona serata!