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martedì 22 novembre 2016

Muffins al cocco con gocce di cioccolato

Cara Lilli, 

è già da un pochino che volevo postare questa ricettina facile e veloce per dei muffins davvero buoni buoni... sempre che piaccia il gusto del cocco ovviamente ;)

E allora lo faccio oggi, lasciandoti ingredienti e dosi che ho mixato io come faccio oramai quasi sempre, sulla scia dell'esperienza nel campo di dolcetti di questo tipo :)


X 6-8 MUFFINS (dipende dalla grandezza degli stampini)

Farina 00 gr. 150

Farina di cocco gr. 50

Zucchero gr. 70

Burro gr. 50

1 uovo

Yogurt al cocco 1 vasetto (gr.125)

Acqua frizzante ml.25

Gocce di cioccolato a piacere (io sono andata a occhio!)

Lievito per dolci mezza bustina



Sbattere l'uovo in una ciotola con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche. Unire il burro ammorbidito a temperatura ambiente, continuando a montare il composto con le fruste.

Unire lo yogurt e mescolare bene, quindi incorporare le farine e il lievito, aggiungendo un goccio alla volta anche l'acqua frizzante. 

Aggiungere infine al composto le gocce di cioccolato.

Dividere il tutto in 6-8 stampini da muffin foderati con un pirottino di carta (o imburrati e infarinati).

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

Ed eccoli qui, pronti ad essere mangiati!


 Buon appetito, Lilli!


12 commenti:

  1. Sto venendo a fare merenda da te.
    Amo il cocco e il connubio cocco/cioccolato :)

    Moz-

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    1. Per la merenda, anche se sono passati un pò di giorni, un dolcetto lo trovi sempre, Miki :)
      Ciao!

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  2. Cara Maris, io che amo molto i dolci questi sono veramente per me!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio, e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Anche io sono golosa di dolcetti come questi, caro Tomaso!
      Buona domenica sera, un bacione :)

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  3. Ciao Maria e bentrovata!
    Che ricetta deliziosa! Adoro i muffin coccociocco e l'aspetto è golosissimo!!! 😋
    Bravissima, con l'aggiunta dell'acqua frizzante saranno più soffici e leggeri.
    Un abbraccio a te e un bacio ai monelli 😘

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    1. Cara Seddy,ciao😊
      Ti ringrazio dei complimenti...si, il tocco dell'acqua frizzante li rende davvero soffici!
      Baci baci 😘😘

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  4. Gli adoro e li faccio sempre, con farina di mandorle, o cocco, o cacao, ma non ho mai usato l'acqua minerale, che invece uso mettere nelle crepes al posto del latte. Proverò la tua ricettina... Grazie.
    Baci.

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    1. Ale cara, ricordo che anche tu sei una "adepta" e amante di muffin e simili come me ;)

      Prova il trucchetto dell'acqua minerale effervescente anche per questi tipi di dolcetti e vedrai che buoni e soffici verranno!

      Ti abbraccio.

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    2. Fatti. Frullando la farina ancora meglio, davano proprio fastidio i pezzettini di cocco. Ho messo due uova, e olio al posto del burro. Me ne sono venuti 10. Ciao cara, buona settimana.

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    3. Bene, sono contenta :)
      A qualcuno, infatti, può dar fastidio la consistenza della farina di cocco (a me no) ma tu hai trovato il modo di risolvere la cosa ottimamente!
      Buona settimana anche a te, Ale...un bacione

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  5. Conoscerai ormai i miei gusti cara Maris: per me cioccolato e cocco vincono sempre! baci :D

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    1. Si, Pier...ormai so che con queste ricettine incontro il tuo favore ;) :D

      Abbraccione!

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