Cara Lilli,
è già da un pochino che volevo postare questa ricettina facile e veloce per dei muffins davvero buoni buoni... sempre che piaccia il gusto del cocco ovviamente ;)
E allora lo faccio oggi, lasciandoti ingredienti e dosi che ho mixato io come faccio oramai quasi sempre, sulla scia dell'esperienza nel campo di dolcetti di questo tipo :)
X 6-8 MUFFINS (dipende dalla grandezza degli stampini)
Farina 00 gr. 150
Farina di cocco gr. 50
Zucchero gr. 70
Burro gr. 50
1 uovo
Yogurt al cocco 1 vasetto (gr.125)
Acqua frizzante ml.25
Gocce di cioccolato a piacere (io sono andata a occhio!)
Lievito per dolci mezza bustina
Sbattere l'uovo in una
ciotola con lo
zucchero, utilizzando le fruste elettriche. Unire il burro ammorbidito a
temperatura ambiente, continuando a montare il composto con le fruste.
Unire lo yogurt e
mescolare bene, quindi incorporare le farine e il lievito, aggiungendo un goccio alla volta anche l'acqua frizzante.
Aggiungere infine al composto le gocce di cioccolato.
Dividere il tutto in 6-8 stampini da muffin foderati con un pirottino di carta (o imburrati e infarinati).
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Ed eccoli qui, pronti ad essere mangiati!
Buon appetito, Lilli!
Sto venendo a fare merenda da te.
RispondiEliminaAmo il cocco e il connubio cocco/cioccolato :)
Moz-
Per la merenda, anche se sono passati un pò di giorni, un dolcetto lo trovi sempre, Miki :)
EliminaCiao!
Cara Maris, io che amo molto i dolci questi sono veramente per me!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio, e un sorriso:-)
Tomaso
Anche io sono golosa di dolcetti come questi, caro Tomaso!
EliminaBuona domenica sera, un bacione :)
Ciao Maria e bentrovata!
RispondiEliminaChe ricetta deliziosa! Adoro i muffin coccociocco e l'aspetto è golosissimo!!! 😋
Bravissima, con l'aggiunta dell'acqua frizzante saranno più soffici e leggeri.
Un abbraccio a te e un bacio ai monelli 😘
Cara Seddy,ciao😊
EliminaTi ringrazio dei complimenti...si, il tocco dell'acqua frizzante li rende davvero soffici!
Baci baci 😘😘
Gli adoro e li faccio sempre, con farina di mandorle, o cocco, o cacao, ma non ho mai usato l'acqua minerale, che invece uso mettere nelle crepes al posto del latte. Proverò la tua ricettina... Grazie.
RispondiEliminaBaci.
Ale cara, ricordo che anche tu sei una "adepta" e amante di muffin e simili come me ;)
EliminaProva il trucchetto dell'acqua minerale effervescente anche per questi tipi di dolcetti e vedrai che buoni e soffici verranno!
Ti abbraccio.
Fatti. Frullando la farina ancora meglio, davano proprio fastidio i pezzettini di cocco. Ho messo due uova, e olio al posto del burro. Me ne sono venuti 10. Ciao cara, buona settimana.
EliminaBene, sono contenta :)
EliminaA qualcuno, infatti, può dar fastidio la consistenza della farina di cocco (a me no) ma tu hai trovato il modo di risolvere la cosa ottimamente!
Buona settimana anche a te, Ale...un bacione
Conoscerai ormai i miei gusti cara Maris: per me cioccolato e cocco vincono sempre! baci :D
RispondiEliminaSi, Pier...ormai so che con queste ricettine incontro il tuo favore ;) :D
EliminaAbbraccione!