Cara Lilli,
domani è domenica e forse c'è chi ancora non sa cosa prepapare per pranzo oppure lo sa ma gli manca quel tocco in più per rendere il pasto domenicale un pò diverso dal solito.
E allora eccomi qui con un'idea sfiziosa per un contorno o un antipasto, a secondo dell'esigenza: il cavolfiore impanato e fritto, tipo cotoletta ;-)
Cosa occorre? Te lo dico subito:
- 1 cavolfiore
- 1 uovo
- sale
- pepe (se piace)
- pangrattato
- olio per friggere
(io uso quello di arachidi o di girasole)
Si lessa il
cavolfiore tutto diviso a pezzi non troppo grandi (3 o max 4 minuti dal fischio
in pentola pressione con un dito d'acqua).
Si salano leggermente i pezzi, si passano uno ad uno nell'uovo sbattuto salato e pepato e poi si rotolano nel
pangrattato.
Quindi si friggono fino al grado di doratura desiderato.
PS: per me che mangio
con poco sale va bene anche senza salare i pezzi di cavolfiore, ma mio
marito ha detto che risultano troppo insipidi col solo sale nell'uovo...insomma, ognuno si regoli a seconda del proprio gusto!
UNA RAPPRESENTANZA DI PEZZI DI CAVOLFIORE IMPANATO E FRITTO |
Buon appetito, Lilli...e buona domenica :-)
Ciao buona domenica!
RispondiEliminaUn forte abbraccio
Tiziano.
Ciao, buona domenica anche a te Tiziano!
EliminaSpero che tu riprenda presto a postare sul tuo blog (ho letto che sei in un periodo di pausa).
Un abbraccio.
Ottima idea, qui da me in Abruzzo si usa tanto, specie sotto Natale :)
RispondiEliminaBuona Domenica, pupa!^^
Moz-
Infatti, anche qui in campania il cavolfiore si mangia molto nel periodo natalizio, però in genere si fanno le frittelle col cavolfiore,usando una pastella simile a quella delle frittelle con le alghe.
EliminaQuesta versione tipo "cotoletta" è meno frequente, ma a me piace tanto :-)
Buonissima domenica anche a te...pupo (ma non nel senso di Enzo Ghinazzi, eh!) ;-)
A me piacciono le frittelle di cavolfiore.
RispondiEliminaBuona domenica, Maris
Mi fa piacere, Gianna :-) un bacione!
EliminaChe sia una Buonissima Domenica allora Amica mia !!!
RispondiEliminaun abbraccio forte forte! Vally
Lo è stata, pur senza fare nulla di eccezionale. Stare con la mia famiglia è già di per sè una cosa bella :-)
EliminaUn mega bacio, tesoro!
Sfiziosissima idea davvero!Mi sa che anch'io non salerò i pezzi, ma solo l'uovo :-)
RispondiEliminaAllora io e te abbiamo gusti simili in fatto di sale ;-)
EliminaBaci, cara Franci.
Maris carissima, buona domenica! Da me mia madre le prepara quando avanza del cavolfiore semplicemente stufato, ma io detesto questo ortaggio non posso farci nulla >.<
RispondiEliminaSai che io fino a pochi anni fa lo odiavo proprio? Poi pian piano ho iniziato a provarlo dopo sposata, dato che piace a mio marito e quindi lo preparavo per lui....prepara oggi, prapara domani...alla fine adesso lo mangio anche io :-)
EliminaIo fino a qualche anno fa odiavo i cavolfiori...poi me ne sono innamorata! me ne sto mangiando talmente tanti che sto recuperando gli anni persi! :D Buonissimi impanati!
RispondiEliminaBaci Baci
Ecco, appunto...come è successo a me! Leggi la risposta che ho datro a Pier prima di te e vedrai ;-)
EliminaCiao bella!
Buonissima ricetta!
RispondiEliminaI cavolfiori sono una verdura buonissima!
Buona serata da Beatris
I cavolfiori si prestano a tante ricette differenti, è vero.
EliminaGrazie, buona serata a te!!
Idea sfiziosissima!!! Buona domenica Maris! :))
RispondiEliminaUn abbraccio!
Oramai la domenica volge al termine...spero che per te sia stata bella. La mia è andata bene, non mi lamento :-)
EliminaTanti baci.
Amica mia adoro il cavolfiore cotto in questo modo se fosse per me lo cucinerei una volta alla settimana,un bacione e buona domenica ;-)
RispondiEliminaMi fa piacere che ti piaccia tanto.
EliminaTi mando un bacio, ciao!
Buonissimo il cavolfiore pastellato, quanto mi piace!
RispondiEliminaA chi lo dici :-)
EliminaSlurp maris, io causa dieta posso mangiarlo solo bollito.. buonanotte kiss
RispondiEliminaBeh...bollito non sarà il massimo, ma ha un suo perchè ;-)
EliminaBaci!!!
Mi sembra una ricetta deliziosa! Graziee
RispondiEliminaBuonanotte e buon inizio di settimana ^_^
E' sfiziosa davvero, ti assicuro. Prego ;-)
EliminaBuona settimana a te, carissima.
Ottima idea per Marco! Dede se li mangia in tutte le salse, ma Marco non ne vuole sapere. Dici che così riesco a fregarlo?
RispondiEliminaSecondo me sì, potresti farcela :-) il sapore è molto gradevole!
Eliminaottima idea, grazie di aver condiviso con noi questa deliziosa ricetta, brava!!
RispondiEliminaSono contenta che ti piaccia. Grazie a te di essere passata, ciao!
EliminaIl cavolfiore mi piace in tutti i modi e impanato e fritto è delizioso...solo che finisco per mangiarmene un sacco. Il fritto tira, non ce nulla da fare ;-))))). Baci, amica mia
RispondiEliminaTira, sì....tira molto :-)
EliminaBacioni!