Cara Lilli,
inizio il 2018 qui sul blog con un post dolce dolce... come gli struffoli che ho fatto oggi, dopo alcuni anni dall'ultima volta.
Sono struffoli un pò diversi da quelli classici, perchè sono conditi con lo zucchero invece che col miele. E anche un pò più grandini e più morbidi di quelli tradizionali.
Se ricordi, sono quelli che faceva la mamma di mio suocero e che lui amava tanto e che lo fecero emozionare quando glieli preparai io per la prima volta, proprio in ricordo di quelli della sua infanzia.
Stavolta invece li ho preparati per mio marito visto che è il suo compleanno, anche in ricordo del suo papà.
Dolci auguri per il mio tesoro, dunque: auguri di cuore per dirgli quanto sia importante per me... come e ancor di più di quando nell'autunno del 1999 uscivamo in comitiva con gli amici e capii di essere innamorata di lui, credendo che non sarei mai stata ricambiata, e mi perdevo a guardare i suoi occhi scuri e intensi riflessi nello specchietto retrovisore dell'auto mentre lui guidava e io ero seduta sul sedile posteriore.
Buon compleanno, amore della mia vita!
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Ciao Maris!
RispondiEliminaChe squisitezza! È stato un pensiero molto dolce il tuo... degno della dolcezza che fai trasparire mentre parli di tuo marito.
Buona epifania,
A presto!
Ciao! Grazie mille :) sono contenta che vi sia piaciuto il mio pensiero. Quando si vuol bene a qualcuno anche i piccoli gesti come preparare un dolcetto sono significativi!
EliminaSpero abbiate trascorso una bella Epifania, un caro saluto :)
Cara Maris, quanto mi piacciono i struffoli sono di una delicatezza speciale.
RispondiEliminaCiao e buona Epifania con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ero sicura che ti sarebbero piaciuti questi struffoli, carissimo Tomaso!
EliminaUn bacione, buonanotte :-)
Allora, questi dolcetti, a me sconosciuti fino a qualche anno fa quando una mia cara amica e collega me li ha fatti assaggiare, si sente che sono intrisi di ricordi e affetti e tu sei stata bravissima a prepararli per tuo marito che, senz’altro, sarà rimasto impressionato da tanta bravura. Buon compleanno a tuo marito, buona festa della Befana ai monelli e buona Epifania a tutti voi, bellissima famiglia di Maris.
RispondiEliminasinforosa
E' proprio così, Sinforosa: oltre a far parte della tradizione napoletana e più in generale campana, gli struffoli hanno un particolare significato a livello affettivo per la mia famiglia e questo secondo me è bellissimo, perchè anche i cibi, i sapori, gli odori possono farci rivivere atmostfere e momenti di un tempo passato (remoto o prossimo), come una carezza al cuore.
EliminaSpero che tu abbia trascorso una serena Epifania, un abbraccio!
E meno male, che a me il miele fa proprio vomitare XD
RispondiEliminaIo li mangiavo anche salati, quando la nonna di un mio amico, una signora campana, li preparava^^
Moz-
Allora questi qui, in versione zuccherosa, li avresti graditi molto ;)
EliminaMa sai che, nonostante io sia campana d.o.c., salati non li ho mai assaggiati? Dovrò vedere, prima o poi proverò...