Cara Lilli,
qualche giorno fa ho ricevuto l'invito da parte di Milla (del blog Il Mondo di Milla) a partecipare alla sua raccolta delle ricette più cliccate del 2012...ed ho deciso di aderire all'iniziativa :-)
Si tratta della EAT PARADE 2012!
Si tratta della EAT PARADE 2012!
Avendo io postato buona parte delle ricette del 2012 quando il mio blog era ancora su piattaforma Myblog (Virgilio), non ho tutti i dati statistici precisi e allora ho fatto ricorso alle statistiche di Paperblog, secondo cui la mia ricetta del 2012 più cliccata è stata (udite udite) quella dei TRANCI DI PESCE SPADA ALLA PIASTRA. Curioso, vero? Proprio una ricetta di pesce, che non è il mio forte.
Comunque, ecco qui che ti copio nuovamente la ricetta in questione:
come dicevo e come tu ben sai, Lilli, io non mangio molto volentieri il pesce e ancor meno volentieri lo
cucino, ma devo dire che amo il pesce spada (forse perchè sa poco
di...pesce!) e in particolare mi piace cucinarlo assai semplicemente,
ossia cotto alla piastra con un condimento fresco e profumato.
Sicuramente
molti lo prepareranno allo stesso modo o con qualche piccola
variante...comunque, ecco ciò che adopero io per questa ricetta:
- tranci di pesce spada
e per il condimento:
- olio
- limone
- sale
- prezzemolo (ci vuole, ma io non lo avevo quando ho scattato la foto)
- origano
- capperi sotto sale (da risciacquare sotto l'acqua corrente)
Preparo l'emulsione
con tutti gli ingredienti, bagno i tranci di pesce spada e li metto in
frigo ad insaporirsi per un paio d’ore in un piatto coperto dalla
pellicola trasparente.
Al
momento della cottura, li posiziono sulla piastra ben calda e li faccio
cuocere per una decina di minuti o poco più, girandoli a metà cottura.
Una volta messi nei piatti li bagno ancora con un pò di emulsione....e voilà pronti per essere mangiati!
Buon appetito, Lilli!
io aspetto buona buona che una sera mi inviti a cena :)
RispondiEliminaEheheh :) sarebbe bello, si!
EliminaMamma mia quanta voglia di un piatto simile! peccato che sono l'ontano! altrimenti mi sarei invitato da solo:)
RispondiEliminaCara Maris sei veramente una cuoca con i fiocchi!
Buona serata cara amica.
Tomaso
Sei gentilissimo, caro Tommaso! Pensa che prima di sposarmi non mi piaceva per niente cucinare, adesso sto cercando di imparare sempre più.
EliminaCiao, alla prossima!
Che buono il pesce spada!
RispondiEliminaCarina anche la fantasia del piatto.
Infatti...che buonoooooo!!!
EliminaQuelli sono i miei piatti "giornalieri" da sei anni e mezzo ossia da quando sono sposata, me li regalò mia cognata (moglie di mio fratello) nei mesi precedenti al matrimonio :)
Buono il pesce spada :Q__
RispondiEliminaE' uno dei pochi pesci che mangio e lo trovo ottimo!!!
EliminaBacio Pier .)
Cara Maris, per me il pesce va cucinato proprio come fai tu, in modo semplice e leggero. Alla piastra, al vapore, al cartoccio. Certo, quando lo prepari alla piastra l'odore è persistente ma io risolvo con gli incensi! Brava tesoro!! Ti stringo forte e dai un baci ai bimbi da parte mia :-)
RispondiEliminaGrazie, anche io no amo le preparazioni complesse e pesanti :)
EliminaCiao cara Ros, vado a baciare il monello da parte tua (la monella è all'asilo...avrà il suo bacio quando rientra nel pomeriggio!)
Mi piacciono le tue ricette, perché sono schiette ed esaltano sempre gli ingredienti che proponi, rispettandoli. Anche questo lo proverò!
RispondiEliminaMa grazie! Che bel complimento mi hai fatto :)
EliminaUn bacio!
Brava Maris! Sicuramente una ricetta da ripetere.. :P
RispondiEliminaProva prova, Cri...merita davvero questo pesce spada semplice, profumato e gustoso!
EliminaAmo il pesce spada! Che acquolina!!!
RispondiElimina:)
emme
Anche tu? Anche io!!!
EliminaBacioni!
Veramente appetitosi, complimenti per la ricetta e grazie per aver partecipato!! a presto :-)
RispondiEliminaFigurati! Grazie a te per avermi proposto di partecipare :)
Eliminatanto delizioso quanto semplice, brava Maris!!!!
RispondiEliminaIo cose difficili non ne cucino mai...non ne sono capace :p
EliminaCiao cara!
L'ho fatto e ottimissimo.Lo facevo anch'io così, ma non coi capperi e l'origano.Io a volte metto zenzero fresco, ma a non tutti piace.
RispondiEliminaMi fa piacere che ti sia piaciuto il risultato di questa ricettina :-)
EliminaCapperi e origano sono due ingredienti che io uso spesso perchè amo il loro profumo e sapore!! Lo zenzero invece sai che non l'ho mai adoeprato? Dovrò provare...