Cara Lilli,
lo
sai, io non mangio molto volentieri il pesce e ancor meno volentieri lo
cucino, ma devo dire che amo il pesce spada (forse perchè sa poco
di...pesce!) e in particolare mi piace cucinarlo assai semplicemente,
ossia cotto alla piastra con un condimento fresco e profumato.
Sicuramente
molti lo prepareranno allo stesso modo o con qualche piccola
variante...comunque, ecco ciò che adopero io per questa ricetta:
- tranci di pesce spada
e per il condimento:
- olio
- limone
- sale
- prezzemolo (ci vuole, ma io non lo avevo quando ho scattato la foto)
- origano
- capperi sotto sale (da risciacquare sotto l'acqua corrente)
Preparo l'emulsione
con tutti gli ingredienti, bagno i tranci di pesce spada e li metto in
frigo ad insaporirsi per un paio d’ore in un piatto coperto dalla
pellicola trasparente.
Al
momento della cottura, li posiziono sulla piastra ben calda e li faccio
cuocere per una decina di minuti o poco più, girandoli a metà cottura.
Una volta messi nei piatti li bagno ancora con un pò di emulsione....e voilà pronti per essere mangiati!
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